Блог Hala Madrid

Прощай, теперь уж нету больше смысла

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога!

По следам прошедшего «Класико», для блога готовился материал о том, почему противостояние этих двух команд уже не то, что раньше. Без разбора судейских ошибок, а исключительно размышления по поводу духа противостояния, взаимоуважения и игровых тенденций.

Немногие знают, что автор данного материала является активным пользователем данного портала с 2006 года, а зарегистрировался в 2008. Однако смотреть на то, во что превратился ресурс в последние пару лет просто невозможно. И последней каплей стало вот это:

Новость.

Казалось бы, обычная цитата слов Зидана, не так ли?

Да вот только слова в этом интервью были изменены автором новости, исказив изначальный посыл Зидана. К слову, к новости прилагается ссылка на источник, перейдя по которой, внезапно обнаруживаешь, что главный тренер «Реала» сказал совсем не то, что преподносилось в новости.

Зидан сказал следующее: «Система VAR не использовалась в этом матче, так что здесь нечего обсуждать. Ничего не изменишь. В следующем году в силу вступят эти изменения, и мы увидим, как будут завершаться подобные игры».

Кто не дружит с испанским, может обратиться к англоязычным твиттерам экспертов по Ла Лиге, где они переводят новости на английский язык. Да и в целом, любой англоязычный новостной портал вам это подтвердит.

Английский.

Хорошо, допустим, ты наплевательски относишься к своей работе, считаешь, что перевирать слова это допустимо, ведь школьная публика все равно «схавает». Встает резонный вопрос… А есть ли смысл вообще пребывать на подобном сайте?

Если массовые тонны неадеквата, как правило, льются со стороны юных комментаторов ресурса (хотя, администрация/ модераторы и раньше отличались своей необъективностью и предвзятостью), то настолько наплевательское отношение к своей публике – это что-то новое, друзья.

Самое поразительное, что никто из читателей новости не умудрился самостоятельно проверить достоверность или хотя бы открыть оригинал. Готовы съесть все, чем их кормят. В таком случае, достаточно справедливая история получается. Каждый получает то, чего заслуживает. Вранье, искажение фактов и слов? Так ведь и публика этим занимается постоянно. Идеальное дополнение.

И знаете, я понял, что не хочу иметь с этим дело. После более чем 10 лет пребывания на сайте, я обдумываю решение его покинуть.

И мне особенно жалко делать это именно сейчас, учитывая, что в рамках данного блога была запланирована массовая реконструкция: интеракции с читателями, подкасты, аналитические статьи и интервью с известными людьми из мира спортивной журналистики.

А уважаемый Максимилиан Алфимов вновь "отличился". Ничего личного и это не упрек лишь в сторону данного человека. Просто у терпения тоже есть пределы.

Выводы каждый сделает для себя сам, безотносительно того, за какой клуб он болеет.

Любите футбол за его эстетику, а не за околофутбольные разборки.

Всем хорошей недели.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья