Блог Хакуан Матата

Крис Уайлдер выжимает из «Шеффилда» максимум. Этого хватит разве что на борьбу за выживание

В прошлом сезоне "Шеффилд Юнайтед" стал главной сенсацией чемпионата. Имея самый скромный по стоимости состав (всего 110,85 млн евро по данным Transfermarkt), им удалось занять девятую позицию в итоговой таблице. И это при том, что на момент прихода Криса Уайлдера на пост главного тренера летом 2016 года, "клинки" закончили сезон на 11-м месте в Лиге 1 (третьем дивизионе).

Самое удивительное, что данного прогресса в АПЛ команда Уайлдера достигла практически без серьезных приобретений. Почти половина стартового состава - выходцы из Чемпионшипа. Это, конечно, очень крутая история, но нынешние реалии, похоже, подводят ее к концу.

Матч с "Вулверхэмптоном" не был похож на встречу двух крепких прошлосезонных середняков. Это скорее напоминало поединок экономящего силы и концентрацию фаворита против безнадежного андердога. Уже на третьей минуте Даниэл Поденсе в быстрой контратаке подал мяч в штрафную на Рауля Хименеса, а тот без всякого сопротивления направил мяч в сетку. Защитники "Шеффилда" даже ситуацию оценить не успели, не говоря уже о каком-либо сопротивлении.

"Клинки" вообще очень плавно входили в игру, и быстрый гол сильно обескуражил всю команду. Следствием же стал второй быстрый гол, который на тот раз записал на свой счет Ромен Саисс, забивший головой с угловой подачи Педру Нету.

Таким образом, "Вулверхэмптон" выполнил свою основную задачу. Преимущество добыто, осталось на классе завершить матч. "Шеффилд" же на фоне опасных "волчьих" атак выглядел безнадежно. В особенности оборонительная тройка О'Коннелл-Иган-Башем. При всем обилии атак команды Нуну Эшпириту Санту, О'Коннел совершил всего один отбор, а также один перехват. Выносы? Ровно ноль. Однозначно худший игрок встречи. Джон Иган (2 отбора, 0 перехватов, 3 выноса) и Крис Башем (2 отбора, 1 перехват, 3 выноса) были ненамного лучше своего партнера по обороне.

С обороной разобрались (полный крах), но что с атакующими действиями? Тут заметна грамотная работа Уайлдера. Всего со стороны "клинков" было шесть атакующих комбинаций. Это на две больше, чем у "Вулверхэмптона", однако очень не хватало исполнительского мастерства, из-за чего "волки" часто устраивали быстрые контратаки. К слову, "Шеффилд" не контратаковал вовсе.

В общем, команда Нуну Эшпириту Санту одержала победу на классе. Это видно и по фамилиям, и по моментам ("Вулверхэмптон" сильно поскромничал с голами), и по стоимости составов. "Шеффилд" занимает лишь 17 место в таблице Transfermarkt, стоимость составляет 154,15 млн евро. С таким бюджетом опрометчиво рассчитывать на что-то большее, чем на борьбу за выживание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья