Блог Дневник веселого каппера

Юбилей Легенды

Запускаю новую рубрику, помимо прогнозов и анонсов теннисных турниров буду выделять интересные факты пошедших соревнований.

Если понравилось, поддержите плюсом.

Отец и дети

В финале турнира Дубая АТР-500 Роджер Федерер в двух сетах одолел своего январского обидчика Стефаноса Циципаса. Этот титул стам 100-м для легендарного швейцарца в карьере, первый он завоевал в 2001 году в Милане.

Помимо соревнований в ОАЭ на прошедшей неделе проходили турниры в Мексике и Бразилии. И в Акапулько, и в Сан-Паулу отметились победители-дебютанты. У женщин первый свой трофей взяла китаянка Ван-Яфань, у мужчин на грунте победу праздновал аргентинец Гвидо Пелья, который до этого четырежды уступал в финалах. Теннисистка из Азии выиграла решающий поединок с первой попытки.

В текущем сезоне состоялось всего 18 турниров АТР и в семи из них спортсмены выиграли свои дебютные титулы.

Гвидо Пелье компанию составили Алекс Де Минаур (Сидней), Теннис Сандгрен (Окленд), Хуан Игнасио Лондеро (Кордоба), Рейли Опелка (Нью-Йорк) , Ласло Дьере (Рио-де-Жанейро) , Раду Албот (Делрэй-Бич).

Непробиваемый Киргиос

Еще одним триумфатором на старте марта стал австралиец Ник Киргиос. Один из главных хулиганов тенниса выдал сумасшедшую неделю, но её затмил рекорд Федерера. Однако путь Ника был намного эффектнее и тяжелее.

Перед турниром в Акапулько он проиграл семь матчей подряд теннисистам, входящим на тот момент в топ-10, в Мексике он одолел сразу троих — Рафаэля Надаля, Джона Изнера и Александра Зверева. Также добавил в коллекцию скальп Стэна Вавринки — трехкратного триумфатора турниров серии Большого Шлема. 

Киргиос дважды ушел с тройного брейк-поинта в матче против Надаля, выиграл пять очков подряд у испанца при счете 3:6 на тайбрейке в решающем сете. Ник за неделю провел на корте 10 часов и 47 минут, помимо мощи соперников справился и с агрессивным напором мексиканской публики, которая не сдерживалась в своих эмоциях, особенно на матче с Надалем.

Меняю 0 на 100

Еще одна важная сотня Федерера на этой неделе — это 100% реализации брейк-поинтов в финале против Циципаса. Швейцарец реализовал оба шанса, которые предоставил ему грек. А вот полтора месяца назад в Мельбурне у Роджера было 12 попыток на подаче молодого соперника и ни одна из них в брейк не воплотилась.

И еще о брейках

В полуфинале мексиканского женского турнира 26-я ракетка мира хорватка Донна Векич уступила победительнице турнира Ван Яфань. За весь матч возлюбленная Стэна Вавринки отдала сразу восемь подач. При этом хорватка одна из лучших в туре по игре на своих геймах, в текущем сезоне идет по этому показателю на восьмой строчке, за прошлый год на 22-й позиции. 

К примеру такое же количество потерянных подач она допустила за весь турнир в Санкт-Петербурге, месяцем ранее, где провела все пять матчей и дошла до финала.

От заката до рассвета

До рассвета в Мексике трудно дожить не только в стрип-барах, но и на расплавленных от солнца кортах Акапулько. Так два дня подряд , в среду и четверг, матчи последнего запуска не были сыграны полностью по причине отказа теннисисток. Причем оба раза это были две встречи из женской программы, в среду снятие происходило при идентичном счете 4:3 в первом сете, в четверг при 4:1, только Моника Пуиг отказалась от продолжения борьбы на старте матча, а Кэти Бултер при таких же цифрах на табло во второй партии. Мистика, не иначе.

Аналитика, прогнозы и анонсы на предстоящие турниры в моей группе ВК - Прогнозы на теннис

Телеграм-канал - t.me/Ektennis

Всем удачи!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья