Блог Дерзновенным судьба помогает!!

От аутсайдера Третьей лиги Казани до чемпионата Татарстана!

Когда год назад Стас называл "Динамо-18" "семьей", меня колбасило. Совсем не так радужно было на самом деле. Когда смотрю на клуб сейчас, понимаю: мы подобрались к этому как никогда раньше. И классное самоназвание "Близкие", которое придумал наш новый кэп Данил Никифоров - лучшее тому подтверждение.

Данил &quout;Кефир&quout; Никифоров - капитан &quout;Динамо-18&quout;

ТАТАРКА!

- Это что такое? Я тут в шоке сижу. +10000000 к мотивации просто!

- Реально круто! Такой опыт, с такими командами зарубимся!

Знаете, что это? Это - эмоции наших ребят после новости об участии в Зимнем Чемпионате Татарстана. И пусть для многих ребят из спортшкол зимняя "татарка" - это лишь тренировочный подготовительный турнир, для "Динамо-18" и большинства его игроков - это огромный шаг вперед и важная эха в развитии.

Еще вчера они без единой перспективы играли по любителям, уже завтра выйдут против главного клуба региона. Хоть 2002, хоть 2004 год, но "Рубин" есть "Рубин" с соответствующим на него настроем и мотивацией.

- С последнего места Серии "С" КФЛЛ на предпоследнее место в РФЛ, а потом аутсайдерство на татарке - так себе развитие, - смеются и пророчат нам скептики. Смеются и не знают, что во всех отношениях за этот год был проделан огромный труд: в плане состава, финансов, дисциплины и пиара. И это только начало, ведь уже весной мы собираемся опробовать жизнь с выездами и стартовать в Первой Лиге республиканской Федерации.

Уже сейчас мы просматриваем и приглашаем ребят из казанских спортшкол. Уже сейчас у нас играют парни 2001-2003 годов рождения из "Тасмы", "Мираса", "Приволжанина" и "Вахитки". И в дальнейшем мы будем создавать условия и приглашать других талантливых ребят чтобы дать возможность расти.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

- Зимой я буду играть за другую команду, но очень хочу оставаться в "Динамо-18" и дальше, - объявил ребятам после тренировки Саша Кудряшов. - И весной обязательно вернусь. Примете?

У Саши был нелегкий выбор: играть зимой за нас или за университет. Защитник выбрал КНИТУ, но сделал всё максимально красиво. Заранее сказал, что будет думать, заранее предупредил руководство, пришел на мероприятие по раздельному сбору вторсырья, а потом максимально красиво объяснился перед одноклубниками. Попросил оставить возможность ходить на тренировки и, конечно, получил её.

А ведь еще несколько месяцев назад мы всерьез обсуждали, как с Сашей быть, как добиться ответственного отношения на тренировках и так далее. Разница - колоссальна. И это еще одно явное доказательство командного роста. Ура!

НАСТОЯЩЕЕ. НАСТОЯЩИЕ

Без ложной скромности можем утверждать: "Динамо-18" - самый медийный любительский клуб в Поволжье (киньте тапком, если не так). Мы живо и интересно рассказываем о себе в соцсетях (ссылки ниже), постоянно участвуем в социальных и развлекательных движухах и всё это запечатлеваем на фото и видео. Только в ноябре вместе с "Декатлоном" привозили ребят из детского приюта на тренировку, гоняли помогать в собачий приют и поучаствовали в мероприятии "Экологично-Казань" и "Леруа Мерлен" по раздельному сбору вторсырья. Впереди - новые темы!

 Со спортивной подготовкой тоже все в порядке. Тренируемся два раза в неделю в манеже, почти договорились с крутейшим специалистом насчет занятий по функциональной подготовке, просматриваем новичков. Да, коуч Герман Коваленко иногда ворчит на публику, что слишком много новеньких привели, но в душе наверняка радуется: прогресс есть, а многие ребята уже сейчас стремятся попасть в клуб. 

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Конец ноября - начало декабря выдались просто сумасшедшими. Куча мероприятий, поездок и переговоров, тьма просмотровых на тренировках, параллельная подготовка аж четырех видео... Обо всем говорить пока не хочется, но совсем скоро надеемся объявить еще о нескольких крутейших новостях. 

- Хочешь добиться нового результата - делай, что никогда не делал! - гласит классная мотивашка. Мы делаем и обязательно добьемся. Следите за нами, подписывайтесь на страничку ВКонтакте (формат новостей и подробностей) и инстаграм (формат коротких фактов и историй) и увидите, как футбольная мечта становится реальностью! Главное - верить.

ПС: огромная благодарность компании "Лесоград" за поддержку и помощь в подготовке к чемпионату. Вы - крутые!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья