Мир в цветах адзурри
Блог

Почему я выбираю «красных» или маленькая объяснительная записка

Перед началом футбольного сезона 2013-2014 я серьезно задумался - за кого мне болеть? Нет, не стоит сразу кричать «глор!». Просто я понял, что одного чемпионата, одной команды за которую будет болеть сердце мне мало.За сериАлом слежу внимательно, и вопрос команды в этом чемпионате даже не стоит (Forza Napoli!). Но этого явно мало.

Чемпионат

Резонно встал вопрос: "А что смотреть?". Нужно ведь для начала определиться с чемпионатом. К отечественному футболу у меня предвзятое отношение, причем именно из-за фанатов. Не редко мне приходится сталкиваться с совершенно неадекватными представителями совершенно разных клубов. Соотносить себя с такими "болельщиками" совсем не хочется, поэтому я ограничиваться позицией непредвзятого наблюдателя.

Испания давно превратилась в место, где позиция "короля и королевы" не оспаривается. Конкуренты Реала и Барселоны имеют скромные бюджеты, а вырастающие звездочки мгновенно улетают к старшим товарищам или за рубеж.

В Германии ситуация сложнее. В Бундеслиге есть явный фаворит (Бавария) и антогонист, кусающий за пятки (Боруссия Дортмунд). Хоть в последние годы желто-черные и навязывали серьезную борьбу, с приходом Гвардиолы и очередным денежным влиянием ситуация на ближайшие годы выглядит безрадостной. Этот чемпионат интересен, но в нем болеть придется именно за бравых парней Юргена Клоппа - у остальных, на мой взгляд, нет ни малейшего шанса навязать борьбу лидеру.

Для моей цели заманчиво выглядит французская Лига 1. В чемпионат начали вливать деньги. Объясню, почему это позитивный момент. Деньги -> хорошие футболисты -> привлекательность чемпионата. Главное, чтобы ситуация не остановилась на Монако и ПСЖ, иначе можно повторить сценарий испанского болота. Должны появиться клубы, работающие по модели итальянского Удинезе: растить молодежь, получать с этого деньги, а заодно и результат неплохой показывать.

Выбрать бы мне там кого-нибудь вроде Бордо – и дело с концом. Но… не могу! Второе лето подряд во французский чемпионат переходят мои любимцы, поэтому тут мне придется болеть по персоналиям – за Лавесси и Кавани.

Клуб

И вот из чемпионатов большой пятерки остается только АПЛ. Самый жесткий, самый престижный, самый богатый. Как выбрать подходящую команду здесь?

Английский чемпионат всегда богат на интриги. Аутсайдеры всегда готовы утереть нос тем, кто не в форме или просто расслабился. Те, кто борется за высшие строчки, готовы на все в очных встречах. Множество дерби с такой историей, что ее начало в пору искать в летописях!

Но первое, что всплывает в голове, когда представляешь себе английский футбол – это звук. Звук легендарного Энфилда, который стал отцом самого титулованного футбольного клуба Англии – Ливерпуля!

Да, выбор не самый оригинальный. Но я бы отметил следующие моменты, которые нравятся мне в команде:

1)    Ливерпуль – это команда с большим количеством молодых игроков. Где-то может не хватать опыта, но воспитание молодежи – дело благородное. В таком клубе из них вполне могут получиться настоящие звезды.

2)    Это интересный проект, достаточно осторожно выстраеваемый американцами. Интересно наблюдать за тем, что из него получится через пару лет. Футбол стал серьезным бизнесом, и на данном примере мы можем рассматривать отличие американского подхода от арабского.

3)    В команде есть настоящие звезды мировой величины: несравненный Стивен Джеррард, а так же «герой и злодей» Луис Суарес. От таких мастеров можно ожидать великолепное шоу.

Поэтому я ставлю на «красных». И с тысячами фанатов по всему миру ждать, когда же стадион в очередной раз затянет «You’ll Never Walk Alone»!

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные