Блог Green Time

Разбор игры: Абду Диалло

Сегодня с вами я, Сергей Малашенко и мы сегодня проведем анализ игры молодого защитника "Майнца", которым интересуются многие. И уже этим летом его имя будут знать многие. Ну что давайте разберемся, чем же покупает Абду Диалло и смотрим СКАУТСКОЕ ВИДЕО.

Оценка: 7,21

Абду Диалло

 

План на игру:

На деле, в матче «Майнц» - «Вольфсбург» сражались две команды, которые борются за выживание. Не удивительно, что уровень игры и тактических задумок, был не так высок, как может быть, вы привыкли читать. «Майнц» в этом сезоне вместе с Сандро Шварцом осваивают 3-5-2, с некоторыми изменениями во время прессинга или обороны. Что касается дружины Бруно Лаббадиа, то тут, стандартная уже для многих 4-2-3-1, так сказать «Моуринью стайл».

У хозяев делался акцент на фланги, центр поля искусственно перенасыщался, во многом из-за возможностей «Вольфсбурга», задача была сдержать центр. Если правый латераль, Донати не так часто подключался, то Хольтманна использовали часто, во многом из-за его сумасшедшей скорости, плюс он разбирается без проблем, один в один. Если посмотреть на гол «Майнца», то именно с левого фланга, прошла подача на одиннадцать метров и гол.

Абду Диалло

Гости понимали, у соперника будет перенасыщение центра поля, потому подопечные Бруно пытались растянуть двух крайних центральных защитников «Майнца». А в эти освободившиеся зоны, уже врывались игроки атаки. Если правый вингер играл строго по бровки, держа ширину атаки, то левый полузащитник, временами превращался в инсайда и постоянно смещался в «центр» или «полуфланг», между линиями хозяев, открываясь на свободное пространство.

Вначале игры, обе команды использовали «гегенпрессинг», за игроком владеющим мячом, открывалась охота, в прессинг вступали одновременно 4 игрока. Но спустя четверть часа, оба тренера отказались от данной затеи. Так как открывались очень опасные зоны, в которых нападающие могли выйти 1на1, практически с середины поля.

Чуть позже тренер «Вольфсбурга», понимая, что опасность идет через левый край атаки хозяев, тренер дал указание Брекало, перекрывать передачи на Хольтманна и активно прессинговать Диалло. Тем самым до конца первого тайма полностью обезоружили «Майнц». Позже когда силы на прессинг уже не стало хватать, все опасные атаки пошли через центр поля. Тут и выход 1в1 Малли с середины поля, момент у Латца и Уджи (который и вовсе, должен был, наказывать гостей за расточительность, и забирать три очка).

 Абду Диалло

 

Игра в обороне:

Диалло играл левого центрального защитника, периодически превращаясь в ярко выраженного ЛЗ. Вся тройка защитников играла «зонно-позиционно», пока на их территорию не прейдет игрок, они не вступали в прессинг. Страхующим обычно становился крайний и дальний из ЦЗ. Держа тем самым дистанцию и брав фору, для подстраховки.

Абду отлично играл на втором этаже со своими 186 см, выиграл 85% верховых единоборств и практически не оставлял шанса игрокам атаки гостей, используя длинные передачи. Одно из главных качеств, что он начинает работать и занимать позицию, еще до совершения передачи, тем самым показывая хорошее чтение игры и предугадывание ситуации на поле.

Француз хорошо играет корпусом, способен оттирать от мяча без нарушений правил. Любит играть в подкатах, выбивать мячи на скорости. Не пытаясь остановить нападающие и дав ему возможность для передачи. Отсюда и два фола, но и так же два перехвата. Всегда старается идти на опережение, отрезали всего один раз и то эта ситуация не несла опасности для ворот.

 Абду Диалло

 

Игра в атаке (Контроль):

Практически все атаки «Майнца» начинались через француза, он сделал 66 касаний из них 52 паса с точностью 75%, где было 12 длинных передачи. Больше него мяч коснулся только Латца 75, но передач он сделал всего на одну больше Абду.

Диалло предпочитает при контроле и развороте атаки, использовать подошву бутсы. При любых стандартах, француз всегда идет в штрафную, частенько открывается под скидку, на дальнюю штангу.

Обладает отличным длинным пасом, способен без лишнего разбега сделать передачу 50-60 метров. Они плотные и высокие, перехватить или сместиться не всегда получалось у игроков гостей своевременно, отсюда и опасные моменты.

Главной задачей для Абду, была довести мяч до Хольтманна, при условии, что тот остается один в один с защитником «Вольфсбурга». Но с получением индивидуального указания Брекало, задача усложнилась и Диалло, уже стал играть больше с Беллем или Центнером. Поперечные и назад, следовательно.

Абду Диалло 

 

Переход из атаки в оборону:

Задача была играть по зоне, между ЛП (левый полузащитник) и ЛЦЗ (левый центральный защитник). Если туда приходил игрок, то француз уже становился персональщиком.

В первом тайме этой слабиной пользовались «зеленые», растягивая защитников, оставляя огромную зону у Белля, но использовано это было только однажды. Когда Малли убежал с центра поля, Балогун сыграл широко и когда начал сужать, в зону за спину полетела длинная передача. Но полузащитник гостей не смог забить.

Часто «Майнц», вынуждал атаковать гостей, через свой правый фланг, где вперед не ходил Донати. В таких моментах отлично страховал Диалло, он был крайним центральным и отвечал за подстраховку Белля.

В моменте с первым голом, игрок увел Абди глубже, тем самым не дав команде сделать искусственный офсайд. После подачи и первого заблокировано удара, практически подстраховал Хольманна, но еще раз повторюсь, его увел нападающий гостей намного глубже, откуда пришлось бросать игрока и идти на помощь.

Отыграл в обороне уверенно, за исключением первых 12-15 минут, когда вышел немного расслабленным, не всегда включался на все 100% в эпизоды. В контроле мяча и вовсе смотрелся не уверенно и словно боялся с ним работать. Но после стал прибавлять в уверенности, отсюда и пошли обводки и большое количество точных передач.  

Абду Диалло 

 

Переход из обороны в атаку:

Основная задача довести мяч до Хольманна на левый фланг полузащиты, если есть вариант, то делать диагональные передачи. Кстати это был единственный игрок в матче кто сделал больше 10 длинных переводов. Балогуна и Донати крайне редко использовали в матче, только если вариантов слева совсем не было.

Средняя длинна передач Диалло была 19,5 метров, практически короткие пасы он не использовал, ну или крайне редко. В атаке после первых минут смотрелся уверенно, мог спокойно за счет дриблинга, корпуса – сохранить владение и сделать точную передачу партнеру.

Команда и Шварц ему доверяют, строя всю игру через 21 летнего защитника, большую часть своей игры. Что касается его атакующих способностей, то план на игру был «контратакующим», то вся троица защитников не переходила и центральный круг. Так что его способности у ворот соперника, невозможно оценить.

Перед приемом мяча всегда оглядывается, если есть возможность, то использует разворот лицом к воротам соперника. Если прессинг, то ставится корпус и ищется вариант для безопасного решения.

 Абду Диалло

 

Оценка потенциала:

Смотрелся уверенно не сыроват, по сравнению с другими ЦЗ команды, выделялся надежной игрой. Практически не ошибался вблизи ворот. И тактически очень грамотно действовал, против быстрого Брекало. Не раз выигрывал у него «клатчи» 1в1 на скорость. Что касается его способностей и потенциала, то что его выделяет, особенно для игры в Англии, то это верховая борьба в сезоне у него в среднем 2.8 за игру, если брать, к примеру Сократиса из Боруссии Дортмунд, тот делает только 2.5. По перехватам он в лидерах в чемпионате 2.4 и 2.6 по отборам за игру.

И конечно хороший длинный пас, как нам показал Арсен Венгер, если у защитника есть задатки хорошего длинного паса и верховой борьбы, то можно вырастить игрока, до одного из лучших в Англии. Пример Косельни свеж. Диалло еще молод, но есть и в чем прибавлять, под прессингом не всегда принимает верные решения.

Часто встречает высоко, в АПЛ исполнители по сильнее. Так что в зоны будут убегать, а это проблемы для многих команд и до прихода Абду, но как замена возрастным игрокам, он вполне соответствует. Но даже при постоянной практике, потребуется несколько сезонов для стабильной игры. Пример того же Санчеса из «Тоттенхэма».

Абду Диалло

Для перехода в топ клубы, еще сыроват. Его вариант переход и моментальная аренда в команду, которая будет бороться за верхнюю часть таблицы в Бундеслиги. Идеально было бы, середняк АПЛ с постоянным местом в стартовом составе.

Оценен сейчас в 8 млн. но успешный сезон, может поднять его ценник до 15-20 млн. Правда есть пункт, что после вылета «Майнца», цена снизиться в три раза. Так что многие клубы, возможно ждут лета, когда воспитанника «Монако», можно будет купить не дорого.

Что должен сделать Моуриньо, чтобы Поль Погба заиграл?

Разбор игроков: Гонсало Игуаин vs Харри Кейн

Блог «Green Time» в соцсетях: Twitter / VK / Instagram 

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill, Laurence Griffiths; REUTERS/Eddie Keogh

А если вам понравился разбор матча, ставьте лайки, пишите в комментарии и конечно подписываемся. С вами был я Сергей Малашенко и Green Time, Смотрите футбол - любите футбол.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья