Все о ХК Салават Юлаев
Блог

Зеленое Дерби – как Праздник Республиканского масштаба

И, что характерно, любили друг друга!

(празднику им. 14 февраля посвящается)

 

Вот он и настал.

Рубикон.

Что мы все ждем от встречи Команд с Зеленым оттенком?

Правильно. Праздника!)

Ибо, никому неведомо, что произойдет на льду за эти 2, 5 часа (а может и 3, и 4). Выбросьте все стат данные и забудьте все, что было за последние 2 месяца с ХК СЮ и последний неудавшийся выезд Ак Барса. Это не будет играть никакой роли в предстоящем поединке. Лед и Пламень. Камаз – Нефаз. Кул Шариф – Ляля Тюльпан и пр. и др.

Сабантуй Республиканского масштаба начинается сегодня в 19.00! И да, Матч ТВ, в этот раз, в стороне не останется.

Оценим, с чем же команды подошли к встрече, какими подарками обменяются?

Команда гостей. Ак Барс.

Плюсы.

1.     Несомненно, большим мотивирующим фактором является встреча команды с главой региона. Визит Минниханова Р.Н. был как нельзя кстати. Выверенным по времени (с учетом итогов встреч в Нижнекамске и Тольятти и отсутствием мотивации на ближайшие три игры концовки регулярки), а также насыщенным по содержанию. Окинув из президиума суровым взглядом собравшуюся по торжественному случаю аудиторию, состоявшую из игроков команды и тренерского штаба, Рустам Нургалиевич, не отходя от кассы, двинул в массы лекцию на тему: «Самоотдача игрока на поле, как определяющий критерий последующих орг выводов». Согласно стенограммы собрания, речь Главы имела потрясающий успех и периодически сопровождалась бурными овациями. Некоторые хоккеисты просили повторить, автограф и фото на память. Понятно, что автор шутит, здесь главное выхватить суть.

Как мы все знаем, «Разгон», полученный от Начальства, имеет уникальный оздоровительный эффект. И прибавляет, как минимум 54% к здоровью и 146% к трудоспособности на ближайшее время.

2.     Команда обладает ровными звеньями и построена в стиле хоккейного Эль Классико. 2 ударных и 2 оборонительных звена. Которые, к тому же, могут легко поменяться амплуа.

3.     Длинная скамейка запасных. Плюс сборники получили хороший опыт

 

Что можно отнести к минусам.

1.     Как ни странно, отсутствие Умарка и Хартикайнена.

Свитов, Лукоянов и Ко могут просто потерять интерес к игре, при отсутствии на поле своих «заклятых» друзей)) По этому поводу, вспоминается Саша Радулов и его страсть к Яну Мареку (царствие небесное). Единственный вопрос, который Саша задавал тренеру Магнитки перед игрой: «А Марек выйдет погулять?». Если Яна не выпускали, то Саша – Огонь сразу терял интерес к происходящему на льду и тихо бормотал проклятия, сидя на скамейке. Если, все же, Мареку давали игровое время, то все… уводите от экрана беременных и детей)

2.     Третье место в Восточной конференции никуда не денется. Соответственно, идти в силовую борьбу, рисковать получить травму и выгрызать победу желающих будет не много.

    

Вернемся к нашим любимцам уфимской публики, основным ньюсмейкерам последних 2х месяцев регулярного чемпионата КХЛ, идолам «Зеленой» паствы.

Команда хозяев. Салават Юлаев.

Плюсы.

1.     Сама ситуация, как таковая. Деваться некуда. Либо пан, либо пропал. Либо грудь в крестах, либо голова в кустах.  Короче, либо прорываемся в плей офф (и мощным спуртом прем до финала)), либо вешаем на дверь Уфа – Арены большой амбарный замок до осени и уходим на длительный курс реабилитации от «кумысной» зависимости. Надеюсь, это понимаю не только я.

2.     Мальчиш – Кибальчиш с нами. Конечно же, уповать на гений Кирилла Капризова не стоит. Но, все же, присутствие парня на льду приносит некое воодушевление в собственной команде и легкую панику в рядах противника.

3.     Играем дома. И не надо говорить про предыдущие встречи с ЦСКА и СКА. Это в прошлом. Сейчас мы играем с Казанью дома. А дома, тьфу-тьфу-тьфу, мы не проигрывали барсам (в регулярке) больше 4х лет.

Минусы.

Вообще не знаю, что и писать. Нет минусов у команды (скрестил при этом пальцы), ни одного. Сплошной позитив)

Что же команды подарят друг другу и своим поклонникам в этот праздничный день?

Несомненно, Любовь.

Любовь к Игре.

Ну, а мы будем посмотреть (читать с легким, восточным акцентом))

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные