Тейлор Свифт
Блог

Теперь «Бавария» забила 4 гола за 12 минут, а не за 7 – даже без Нагельсманна. Левандовски выиграл 19-й матч ЛЧ подряд

В воскресенье «Бавария» забила «Байеру» в Бундеслиге 4 мяча за 7 минут, а в среду отгрузила «Бенфике» те же 4 за 12. Правда, в лиссабонском матче ураганный отрезок случился в конце – и интрига прожила большую часть матча, а у «Бенфики» была пара моментов, чтобы выйти вперед. 

Первый гол на 70-й минуте со штрафного забил Лерой Сане. До этого отменили гол Левандовского из-за игры рукой, а гол Мюллера – из-за офсайда. 

После этого пошло бодрее: сначала в свои забил Эвертон, затем отличился Левандовски, а окончательный счет установил Сане. 

С португальским грандом «Бавария» справилась даже без Юлиана Нагельсманна на скамейке – у него ковид (несмотря на полную вакцинацию), в Мюнхен его отправят отдельно от команды на медицинском самолете. Юлиана подменял ассистент Дино Топпмеллер (да, он сын Клауса Топпмеллера), который после матча сказал, что Юлиан руководил заменами по телефону.

«Бенфика» неплохо сопротивлялась. При счете 0:0 Мануэль Нойер потащил два сложных удара: сначала от Дарвина, а затем от Диогу Гонсалвеша. Повод не пропустить был веским: этот матч был сотым для Нойера в ЛЧ.

• «Бавария», кажется, взломала ЛЧ. Первые три матча ЛЧ – 9 очков, 12 забитых голов, 0 пропущенных: такого мощного старта у «Баварии» в ЛЧ еще не было. А лучше старта не было вообще ни у кого.

Мюнхенский клуб продлил еще один рекорд, забив в 25 матчах ЛЧ подряд. А во всех турнирах «Бавария» последний раз уходила без забитых голов 84 матча назад. 

• Роберт Левандовски забил уже пять голов в этом розыгрыше ЛЧ и уступает только Себастьяну Аллеру из «Аякса» – у француза шесть забитых мячей. Поляк забивает 5+ голов уже в десятом (!) подряд сезоне ЛЧ.

В 19 последних матчах в ЛЧ Левандовски забил 25 мячей. А начиная с сезона-2017/18 он забил 200 голов в 194 матчах. Слишком просто для Роберта.

Еще один мощный факт: Левандовски – первый игрок в истории ЛЧ, который выиграл 19 матчей подряд. Серия продолжается. Выносите ему уже «Золотой мяч»!

• Отличный матч провел и Лерой Сане, который, кажется, обрел стабильность: за три матча в ЛЧ у Лероя три гола и три ассиста.

• При этом лучшим игроком матча признали Кингсли Комана, который взрывал левый фланг атаки «Баварии». У француза нет результативных действий, зато есть 4 удара, 3 паса под удар, 4 успешных обводки и 3 паса под удар.

• После матча немецкий полузащитник «Бенфики» Юлиан Вайгль, который четыре года провел в дортмундской «Боруссии», сказал: «Против «Баварии» нам нужно было показать свой лучший футбол. Мы не смогли сделать этого сегодня вечером. Они чрезвычайно гибки, их невероятно трудно прикрывать. Они доминируют и идеально управляют темпом игры».

Посмотрим, придумает ли кто-нибудь рецепт против этой машины.

Фото: REUTERS/Pedro Nunes

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные