Тейлор Свифт
Блог

Ассистент тренера «Дортмунда» убил трансферный слух: пришел в реплаи твиттера и разнес инсайд об уходе Витцеля

Даже указал источник информации для любопытных.

До закрытия трансферного окна пара дней, а значит активно работают инсайдеры. Например, издание Sport Witness рассказало, что Аксель Витцель может перейти в «Астон Виллу» за 5 млн евро.

Эту новость ретвитнул блогер-аналитик и болельщик «Арсенала» и «Боруссии Д» Льюис Амброуз. Отметил, что за эту цену это просто отличная сделка для англичан – и ошибка для немцев, потому что альтернативы Витцелю в составе сейчас нет.

Но к нему в комментарии пришел Рене Марич – многолетний ассистент Марко Розе (оба этим летом пришли в «Боруссию Д»).

«Очевидно, что это чушь! Не понимаю, почему некоторые люди делают вид, что это не просто попытка придумать яркий заголовок».

На этом диалог мог бы и закончиться, но в реплаях у ассистента главного тренера «Дортмунда» попросили рассказать источник его информации о клубе и будущем Витцеля. Ответ Марича набрал 1,5 тысячи лайков.

Марич – человек с очень интересной карьерой в футболе. Из-за травмы он завершил карьеру футболиста в 19 лет, пошел учиться на психолога и вместе с товарищами основал один из главных сайтов про футбольную тактику Spielverlagerung.de. К Маричу пришла известность – у сайта заказывал аналитические разборы тренеры Бундеслиги (включая Томаса Тухеля).

Как-то Рене разобрал игру молодежной команды зальцбургского «Ред Булла», который тренировал как раз Марко Розе. У блогера и коуча завязалась переписка, в итоге Марич напросился на работу в «Зальцбург». И в первый же сезон совместной работы Марич и Розе выиграли Юношескую ЛЧ, а потом попали и в главную команду «Ред Булла».

Транзитом через гладбахскую «Боруссию» Розе и Марич оказались в «Дортмунде», где сразу столкнулись с проблемами. Например, тот же Витцель начал сезон на непривычной позиции – из-за травм практически всех основных защитников бельгиец превратился в центрдефа. Справляется с переменным успехом: «Боруссия» в каждом матче пропускает минимум по 2 гола. 

Но тем не менее, для «Дортмунда» Витцель сейчас один из важнейших игроков – что и подтвердил Марич.

Более полная история Рене Марича – в тексте Александра Дорского

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные