Тейлор Свифт
Блог

Игроки «Виллы» спалили травму Грилиша случайно: убрали его из фэнтези-состава. Игру в клубе сразу запретили

Остальные клубы АПЛ тоже предупреждают.

 

Виртуальный футбол все сильнее влияет на профессиональный спорт – «Астон Вилла» запретила сотрудникам играть в фэнтези из-за утечки информации о травме Джека Грилиша на тренировке перед матчем с «Лестером» (1:2).

Клуб публично не объявил о повреждении, но Грилиш пропал из фэнтези-составов футболистов «Виллы» Мэтта Таргетта, Нила Тэйлора и Конора Хурихэйна, а также аналитика Скотта Эди-Линфорта и физиотерапевта Роба Маршалла. Это заметил твиттер-аккаунт FPL Insider, следящий за изменениями в составах работников клубов.

Правила Fantasy Premier League допускают изменения за 90 минут до начала первого матча тура. FPL Insider обнаружил коррективы в пятницу перед игрой «Вулверхэмптон» – «Лидс». «Вилла» играла только в воскресенье. 

В фэнтези собирают команды из реальных игроков и зарабатывают очки за статистические успехи (голы, ассисты, сухие матчи) – именно поэтому отсутствие Грилиша показалось странным: в чем смысл убирать лидера, сыгравшего в АПЛ 50 матчей подряд?

Главный тренер «Виллы» Дин Смит был в ярости: «Я не связываю наше поражение с отсутствием Грилиша, но в соцсетях уже перед матчем была информация, что он не сыграет. Если проблема в наших сотрудниках, я выясню детали и сделаю выговор. Я недоволен произошедшим».

Ситуацию прокомментировал даже Пеп Гвардиола: «Знаю, что футболисты играют в эти игры, но не знаю, что такое фэнтези-футбол. Игроки из разных команд дружат и порой обсуждают подобное. Это неэтично и непрофессионально, но такое бывает».

Теперь о рисках фэнтэзи-футбола задумались другие команды АПЛ. Sky Sports сообщает о специальных программах-ботах, которые анализируют изменения в составах людей, причастных к клубам, а затем публикуют информацию в соцсетях.

Только перед прошлым туром FPL Insider сообщил о 26 изменениях, в том числе в составах игроков и сотрудников «Ливерпуля», «Челси» и «МЮ». Не всегда это что-то означает, но иногда можно нарваться на инсайд. Как в случае с Грилишем.

Представители нескольких топ-клубов Премьер-лиги попросили игроков и сотрудников не включать в фэнтези-составы футболистов из своих команд, чтобы случайно не раскрыть информацию.

Одна неназванная команда АПЛ сообщила Sky Sports, что участие в фэнтези-лигах не соответствует стандартам работы. Еще два клуба Премьер-лиги заявили, что не видят никаких проблем с игрой и пока не собираются ее запрещать.

1,5 миллиарда долларов в год EA Sports приносят паки. Некоторые страны уже запрещают их из-за азарта и зависимости

Фото: REUTERS/Neil Hall

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья