Блог Тейлор Свифт

Тренер – рок-звезда против «Тоттенхэма». Позвал Моуринью играть на бубне в своей группе, любит The Doors и предпочитает Джаггера Месси

В понедельник «Тоттенхэм» провел сложный матч с «Уикомом» в Кубке Англии – первым пропустил, счет долго был ничейным, но в концовке гол Харри Уинкса и дубль Танги Ндомбеле закинули команду Моуринью в 1/8 финала.

Волевая победа 4:1, гол Бэйла, но шоу украл Гарет Эйнсуорт – тренера команды из Чемпионшипа. Кожаная куртка, длинные волосы и вот такая радость после гола.

Вы все еще верите, что это тренер, а не рок-музыкант после концерта?

47-летний Эйнсуорт руководит «Уикомом» больше восьми лет. Это самый продолжительный действующий срок во всей EFL, где тренеров иногда меняют несколько раз за сезон.

В 2014-м он спас команду от вылета в пятый дивизион, а в прошлом году впервые в 133-летней истории вывел «Уиком» в Чемпионшип. Вы же помните, как тогда сходил с ума Акинфенва?

Казалось, что здоровяк раздавит голову тренеру.

Перед матчем Эйнсуорт и Моуринью выдали другу другу комплименты и поговорили о том, как стиль влияет на результаты. «Он выглядит счастливым парнем, – начал Жозе. – Если для того, чтобы быть счастливым, ему нужно играть рок, петь, быть частью прекрасного мира музыки, то ему просто нужно это делать. Я помню, как кто-то говорил, что с другой стрижкой тебя будут считать отличным тренером, но я не думаю, что это имеет какое-то отношение к стрижке. У Пепа Гвардиолы нет стрижки. Моя стрижка всегда одна и та же, старомодная, седая, а у него длинные волосы рок-звезды, изумительно. Мне жаль, что я не могу петь с ним».

Эйнсуорт в ответ предложил Жозе присоединиться к его группе Cold Blooded Hearts. Вы же догадывались, что у него есть своя группа? «Он сказал, что, возможно, он не сможет петь, но держу пари, что он сможет сыграть на бубне», – сказал тренер «Уикома» о Моуринью.

Клуб даже выкладывает выступления тренера у себя на канале.

О своем стиле Эйнсуорт говорит так: «Я не хочу подчиняться, не хочу сливаться. Я никогда этого не делал. Мне нравится ходить в кожаной куртке. Люди говорят: «Подстригись» или «Будь немного умнее». Мой вопрос: «Почему?» Я не верю, что есть причина, по которой ты не должен быть собой.

То, как я выгляжу, как одеваюсь, не имеет никакого значения для моей игры. Если бы мои парни выигрывали каждую игру из-за того, что у меня короткие волосы, я бы подстриг их, потому что я победитель и хочу выигрывать. Но я знаю, что это не имеет никакого значения. Будет президент клуба, который может сказать: «Я хочу нанять его, но он не выглядит соответствующее». И это нормально, это его выбор.

Мне нравится внимание. Я не выхожу и не ищу его – это нарциссизм. Он имеет негативный оттенок. Я не боюсь внимания, люблю быть на сцене. Я уверен в себе, люблю людей. С футболом и музыкой вы всегда на сцене. Некоторые беспокоятся о том, чтобы попасть в комнату, полную незнакомых людей. Они сжимаются. Это не я. Я просто смотрю, сколько энергии могу дать этим людям. Для меня это вызов.

Отчасти наш успех объясняется тем, что игрокам позволено быть самими собой. Им разрешено выражать себя, и не только в футболе. Иногда я слышу дискуссии в автобусе или в обеденное время, когда они обсуждают политику. Люди уважают друг друга в «Уикоме», чем бы они ни занимались. 

У нас есть самый популярный игрок в соцсетях из низшей лиги – Адебайо Акинфенва, а еще у нас есть игрок, имеющий степень магистра психологии. Моя работа заключается в том, чтобы объединить их, хотя они, возможно, никогда не встретились бы друг с другом в обычной жизни. Это разнообразие – огромное преимущество. Вы можете решить больше проблем, если у вас будет больше возможностей для их решения».

Любовь Эйнсворта к музыке идет из раннего детства. Петь его научила мама, которая в 60-е работала профессиональной певицей в группах и исполняла хиты Дасти Спрингфилд и Бренды Ли. Отец был большим фанатом рок-группы The Who.

«Я любил The Doors, любил их звук. Знаю, что это немного депрессивно, как Radiohead, – говорит Эйнсворт, который в 2003-м играл за «Кардифф» и исполнил Light My Fire на церемонии вручения футбольных наград клуба. – Я люблю Джима Моррисона. Был в Париже на его могиле, удивительное место. Видел могилы Оскара Уайльда, Шопена, Эдит Пиаф».

С музыкой Эйнсворт не расставался, даже когда сам играл в футбол. «В «Уимблдоне я играл в группе с Трондом Андерсеном и Крисом Перри (экс-игроки клуба) под названием APA, – рассказывает тренер. – В «КПР» я ответил на объявление в журнале о том, что нужен солист группы. Пошел на репетицию, спел перед этими ребятами, не сказав им, кто я такой. Они не знали и сказали: «Хорошо». Мы хотели крутое название для группы, поэтому выбрали Dog Chewed The Handle в честь старой песни Terrorvision.

У нас был шанс на успех, когда нам предлагали поддержать Bad Manners в туре, но одно из их выступлений было в Boxing Day, поэтому я не смог».

Dog Chewed The Handle в итоге распались, но Эйнсворт и соло-гитарист Ли Сарджент преобразовались в Road To Eden. «Это безумие – думать, что ты можешь зарабатывать на жизнь музыкой не хуже футбола. Музыка – это очень конкурентная индустрия», – говорит тренер.

Сейчас Эйнсворт выступает в новой группе –The Cold Blooded Hearts. И водит оранжевый Ford Mustang 1969 года выпуска.

Кажется, музыку он все же любит больше, чем футбол: «Для меня будет трудным выбор между Лионелем Месси и Миком Джаггером. Думаю, что придется выбрать последнего, эта рок-звезда внутри меня».

«МЮ» и «Ливерпуль» выдали шоу в кубке. Спонсор зрелищности – смелые позиции Трента и Рэшфорда («Юнайтед» лучше реализовал это преимущество)

Фото: Gettyimages.ru/Jan Kruger / Stringer; instagram.com/

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья