Блог Тейлор Свифт

Капитан «Айнтрахта» завершил карьеру посреди сезона ради сына. На прощание он обменялся футболками с судьей

Давид Абраам возвращается в Аргентину.

В матче «Шальке» и «Айнтрахта» состоялось не только триумфальное возвращение Луки Йовича в Бундеслигу (если вы пропустили, серб вышел и сразу сделал дубль). В конце матча «Айнтрахт» попрощался с капитаном Давидом Абраамом – 34-летний центральный защитник закончил карьеру прямо посреди сезона.

Аргентинский футболист, который играет в Германии с 2013 года, очень соскучился по семье.

«Решение было непростым. Но моему сыну Альфонсо уже 4,5 года, но я вижусь с ним реже, чем хотелось бы. Особенно, после начала пандемии. Я хочу видеть, как растет мой сын – это то, что нельзя заменить», – объяснил Абраам свое решение.

Давид говорит, что хотел завершить карьеру еще после прошлого сезона, но из-за коронавируса задержался в Германии еще на 6 месяцев. Из-за коронавируса в Германию не пускали никого из Аргентины, поэтому решение Абраама остаться на полгода действительно серьезное – особенно на фоне любви к сыну.

Болельщики «Айнтрахта» проводили капитана на последней тренировке – вывесили гигантский баннер «Великий орел. Великий боец. Великий человек – спасибо, капитан!»

А одноклубники проводили Абраама после матча с «Шальке» – победой, объятиями и качанием на руках. Сам Давид обмотался аргентинским флагом. И, конечно, расплакался.

После финального свистка Абрахам обменялся футболками. Но для обмена капитан «Айнтрахта» выбрал не кого-то из соперников, а судью Мануэля Грефе – согласитесь, оригинально! Арбитр в итоге даже сфотографировался с майкой Абрахама.

Грефе работал на матчах с участием Абрахама всего 7 раз, но не дал защитнику ни одной желтой карточки. А ведь Давид может быть и очень вспыльчивым – в прошлом сезоне его дисквалифицировали на 6 матчей за грубое столкновение с тренером «Фрайбурга» Кристианом Штрайхом и драку после этого – но потом все быстро помирились.

Абраам – действительно легенда «Айнтрахта». Он провел в клубе 5,5 лет, сыграл 178 матчей и с сезона-2017/18 стал капитаном. Это была взаимная любовь. 

«Впервые я приехал во Франкфурт еще в 2013-м, когда играл за «Хоффенхайм». Тогда я увидел то, как болельщики любят этот клуб, и подумал, что неплохо было бы когда-нибудь сыграть за «Айнтрахт». Через 2,5 года пришло предложение».

Абраам был капитаном команды в обоих финалах Кубка Германии – единственных для клуба в XXI веке. И именно он поднял трофей после победы над «Баварией» в 2018-м. Вместе с клубом Давид дошел до 1/2 финала Лиги Европы 2 года назад.

Но сейчас Давиду действительно хочется вернуться – в Аргентине его ждет любимый сын. В подписях к многочисленным совместным фотографиям в инстаграме футболист называет сына «самым важным человеком в жизни» и «кумиром».

 

При этом, Абраам продолжит играть в футбол. В его родном городке Чапас есть любительская команда «Атлетико Уракан», в которой Давид когда-то начинал карьеру.

Теперь Давид будет как Милан Барош. Тот тоже закончил карьеру, но играет в футбол за родную деревню

Йович вырвался из «Реала» и сразу выстрелил. За 30 минут в «Айнтрахте» забил больше, чем за 1,5 сезона в Мадриде

Фото: globallookpress.com/Nigel Keene via www.imago-images/www.imago-images.de; Gettyimages.ru/Ronald Wittek – Pool; twitter.com/eintracht; instagram.com/davidabraham1986

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья