Блог Тейлор Свифт

«Марсель» Виллаш-Боаша прервал рекордную серию из 13 поражений в ЛЧ. И впервые забил в этом розыгрыше

«В моей карьере никогда не было такого сильного давления».

Пока «Порту» и «Ман Сити» выявляли сильнейшего в группе С, «Марсель» и «Олимпиакос» устроили разборки внизу. Для французов матч был важен не только с точки зрения борьбы за Лигу Европы.

«Марсель» кошмарно выглядит в этой Лиге чемпионов: проиграв в прошлом туре «Порту», команда Андре Виллаш-Боаша потерпела 13-е поражение подряд и установила антирекорд турнира, побив достижение «Андерлехта» из 12 поражений в 2003-2005 годах. «Марсель» не выигрывал с февраля 2012 года, когда в 1/8 финала обыграл «Интер» 1:0.

С тех пор началась черная полоса: проиграли тому же «Интеру», по два раза «Баварии», «Арсеналу», дортмундской «Боруссии» и «Наполи», после чего 7 лет вообще не играли в ЛЧ. В этом году вернулись, но серия продолжилась поражениями от «Олимпиакоса», «Ман Сити» и дважды от «Порту».

Это еще не все беды: до 4-го тура «Марсель» оставался единственной командой этой ЛЧ, которая еще не забивала. Для сравнения, у «Мидтьюлланда» после четырех туров было 2 гола, у «Ференцвароша» – 5.

Перед матчем Виллаш-Боаш говорил, что ждет от своей команды хотя бы забитого гола.

«Мы страдаем от нехватки опыта в этом турнире. Я думал, что моя команда будет конкурентоспособной, но мы допустили слишком много ошибок, были слишком наивны и невезучи. Это провал, который я никогда не забуду. Мы хотим закончить эту жалкую кампанию победой или хотя бы забитым голом. Если мы попадем в Лигу Европы, почему бы и нет? Но многое будет зависеть от жеребьевки», – сказал перед игрой Виллаш-Боаш.

Началось все снова не в пользу «Марселя»: на 33-й минуте Мохамед Камара с линии штрафной запустил мяч точно в ворота французов. Однако на этот раз «Марсель» нашел в себе силы игру перевернуть – с помощью двух пенальти. В обоих случаях случаях арбитр обращался к ВАР, так как оба нарушения случились на линии штрафной.

Сначала подбили ногу Флориану Товену.

А затем мяч попал в руку Рафинье.

Димитри Пайет дважды уверенно пробил с точки в правый верхний угол.

По личным встречам «Марсель» все еще на последнем месте, и шансы на Лигу Европы не очень велики: в последнем туре нужно брать очки на выезде у «Ман Сити» и ждать домашней осечки «Олимпиакоса» в игре с «Порту».

Виллаш-Боаш уже признал ошибки и взял всю вину за провал на себя: «Я плохо с этим живу, еще никогда давление на меня не было сильнее. Так больно вылетать из Лиги чемпионов по итогам четвертого тура. Мы собирались набраться опыта, но да, мы сделали много ошибок. Главная ответственность на мне».

«Ливерпуль» и «Порту» ворвались в плей-офф ЛЧ – там уже 8 команд. Какие? И кто к ним вот-вот добавится?

Безумная группа B: «Боруссия» М и «Шахтер» подвинули «Реал» и «Интер». Шанс на плей-офф есть у всех

Фото: globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency; REUTERS/ERIC GAILLARD

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья