Блог Тейлор Свифт

Рой Кин назвал Уокера идиотом в эфире Sky. «Ман Сити» пожаловался, но вряд ли это исправит ирландца

Де Хеа он грозил линчевать.

В начале ноября «Ман Сити» и  «Ливерпуль» сыграли 1:1. Защитник Кайл Уокер срубил Садьо Мане и привез пенальти. Экс-капитан «МЮ», а ныне эксперт Sky Sports Рой Кин не сдерживал себя в прямом эфире: «Мане противостоял идиоту. Люди думают, что Уокер – сильный защитник и хорошо играет. Я так не думаю. Уокеру 30 лет – игрок сборной. Но он остается ходячей катастрофой. Он продолжает делать такие простые ошибки. Это справедливое наказание».

В «Манчестер Сити» посчитали, что Кин перешел черту. Клуб подал жалобу в Sky Sports. Телекомпания пока отказалась от комментариев, но за игрока уже вступился Гарет Саутгейт. «Думаю, что он играет очень хорошо. Наблюдения и анализ – это прекрасно, но критика не должна переходить на личности. Я думаю, мы должны быть осторожны с этим», – заявил главный тренер сборной Англии.

Кевин Де Брейне тоже встал на защиту одноклубника: «С того момента, как Кайл перешел в «Сити», он один из самых стабильных игроков. Он никогда не травмируется, постоянно играет, он надежен и по-настоящему хороший защитник. Что бы ни говорил Рой Кин. Кин — другой человек, и все это знают, но это нормально. С Кайлом все будет в порядке».

В Англии у Кина репутация одного из самых суровых экспертов. На ТВ он высказывается так же жестко и агрессивно, как играл на поле.

Летом, например, досталось Давиду Де Хеа: «Меня невероятно тошнит от этого вратаря. Я бы подрался с ним в перерыве. Самый переоцененный вратарь, которого я видел за долгое время».

Примерно в таком же стиле Кин высказывался о кипере в марте после ошибки в игре с «Эвертоном»: «Что в роли игрока, что в роли тренера, я бы убил его. Чего Де Хеа ждал? Это безумие. Он был слишком самонадеянным. Я бы линчевал его в перерыве. Этому нет оправданий».

Игрокам «МЮ», естественно, достается больше всех: «Игра против «шпор» была позорной. Мы были в футболе, у нас случались плохие дни, но я считаю, что выступление некоторых игроков – это позор для эмблемы. Слишком много притворщиков. И я думаю, что они будут стоить Сульшеру работы», – сказал Кин после 1:6 от «Тоттенхэма».

А вот мнение по Магуайру после ареста греческой полицией: «Я был в ситуациях, похожих на ту, что у Харри, но в мое время в раздевалке «МЮ» были большие личности и выдающиеся лидеры. У Магуайра этого не будет. Он вернется в «МЮ» и будет играть в той же оборонительной четверке. Я бы не хотел оказаться рядом с этими парнями, если честно, потому что не вижу в них лидеров».

И еще один недавний выпад: «Если вы думаете, что Фред, Мактомини и Матич в полузащите вернут «МЮ» к прежним высотам и завоеванию трофеев, тогда вы живете в выдуманном мире. Они не способны на это».

Если игравший с Кином Сульшер отвечает ирландцу осторожно, то Клопп может себе позволить давать достойный отпор. «Правильно ли понял, что мистер Рой Кин сказал, что мы показали небрежный футбол? Так он сказал? Я хочу это услышать. Это невероятное описание игры. Нет, ничего подобного не было. Мы доминировали против команды, которая находится в хорошей форме», – отреагировал Юрген после победы над  «Арсеналом» (3:1).

Экс-форвард  «МЮ» Дуайт Йорк знает, в чем проблема Кина: «Я играл с ним в одной команде и работал под его руководством. Я знаю, каков он. Он говорит то, что думает. Некоторые люди принимают это, некоторые нет. Время от времени резкие высказывания Кина бывают оправданы, но некоторым людям эти слова могут запасть в душу.

Мы все совершаем ошибки. Он сам не был идеален, когда играл. Он допускал ошибки. Кин должен быть слегка сдержаннее. Игроки прошлого могли легко принять такие комментарии и сказать: «Я тебе покажу». Но сейчас все изменилось. Сейчас важно то, как ты доносишь свою мысль, и в этом проблема Кина. Он не знает, как донести мысль».

Но, кажется, Рой неисправим. У него даже есть время на то, чтобы подгорать от гола Казахстана в ворота албанского кипера Этрита Бериши. Того самого, с центра поля: «Его бы не простили за это в международном футболе. Что он сделал? Какая глупость. Я злюсь, смотря на это».

«Стыдно ли мне за ту драку? Честно? Да ни хрена!» Безумная бойня «МЮ» и «Арсенала» на «Олд Траффорд»

Марк Клаттенбург рассказал о пяти футболистах, которые его бесили. Кин перенял запугивания судей от Фергюсона

«Ублюдок, попробуй еще сказать, что я симулирую!». Самый зверский момент дерби Манчестера

Фото: Sky Sports.; REUTERS/Shaun Botterill; Gettyimages.ru/Oli Scarff – Pool; globallookpress.com/Darren Staples

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья