Блог Тейлор Свифт

Фабиньо привез глупый пенальти: зачем-то сфолил на сопернике, который стоял спиной к воротам

Пока не Ван Дейк.

«Ливерпуль» обыграл «Шеффилд» 2:1, но начался матч крайне нервно. Точнее, игру нервно начал Фабиньо, который заменяет травмированного Ван Дейка.

«Шеффилд» провел резкую атаку, бразилец был первым на мяче, но выбил точно в Ландстрема – от того мяч отлетел к Макберни. Форвард гостей разворачивался спиной к воротам, партнеры были перекрыты, но Фабиньо пошел в подкат на линии штрафной.

Правая нога Макберни стоит на линии, то есть в штрафной – пенальти.

Берге уверенно реализовал 11-метровый: пробил вправо, Алиссон прыгнул влево.

Примечательно, что атака «Шеффилда» началась с лонгболла со своей половины поля и хаоса в защите – Фабиньо перед игрой отмечал, что Клопп просил его уделить внимание организации обороны при забросах:

«Я на позиции центрального защитника стараюсь делать как раз то, что Вирджил обычно делает: внимательно играю, когда идут передачи верхом, стараюсь помочь в организации атак, подсказывать партнером – тоже пытаюсь быть лидером на поле. Конечно, это не то же самое, но я правда стараюсь».

Мы восхищались Фабиньо после матча с «Аяксом»: бразилец занял место Ван Дейка в центре обороны и справился идеально – особенно эффектно выглядел вынос с ленточки ворот через себя.

Но Клопп говорил, что игру пары центральных защитников можно улучшать.

«Я не помню, чтобы Гомес и Фабиньо играли раньше вместе в центре обороны. Это было хорошо, но даже Фабиньо может играть лучше. Им нужно привыкнуть друг к другу, привыкнуть к вербальным требованиям этой позиции. Это было хорошее выступление, но есть много того, что надо улучшить – мы дали сопернику как минимум два момента», – говорил тренер.

Кажется, Каррагер что-то предчувствовал: перед туром АПЛ он настаивал, что в центре защиты должны играть Матип и Гомес, а Фабиньо лучше вернуться в центр поля.

«В игре с «Аяксом» Матип был недоступен, но теперь он вернулся. Он и Джо Гомес – единственные профильные центральные защитники высокого уровня, они и должны играть, а Фабиньо вернется на свою любимую позицию в полузащите».

Подальше от линии штрафной.

«Ливерпуль», «МЮ», «Реал» готовят проект европейской Премьер-лиги. Кажется, теперь все серьезно: их поддерживает ФИФА

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья