Блог Тейлор Свифт

«Челси» внес Петра Чеха в заявку АПЛ. Боятся, что клуб из-за короны останется без вратарей

Последний раз он играл 18 месяцев назад.

За последний год мы отвыкли от привычного образа чешского кипера: вместо шлема и вратарского свитера – пиджак и галстук.

Чех помогает Лэмпарду и Грановской с трансферами игроков, но в этом сезоне может вернуться в ворота – «Челси» заявил его на Премьер-лигу.

Причина очевидная – нет никакой гарантии, что клуб не останется без вратарей из-за коронавируса.

«Мы определенно сделали это не ради романтики. Совершенно очевидно, что он попал в состав из-за пандемии и всего, что происходит. Петр любит тренироваться, он такой. С учетом того, в какой он форме, на случай кризиса у нас не было варианта лучше.

Я не ожидаю, что он будет играть, но всего произошедшего в последние 6-7 месяцев тоже никто не ожидал. Его опыт, который он передаст другим вратарям, бесценен.

Он в отличной форме, относительно молод, он закончил играть, когда еще, возможно, мог продолжать, чтобы занять другими обязанностями здесь, с которыми он хорошо справляется.

Он очень хорошо и регулярно тренируется. Нашим вратарям будет полезно тренироваться рядом с одним из лучших голкиперов последнего времени», – объяснил включение вратаря Лэмпард.

Последний матч Петра до этого – четвертый раунд Кубка Англии против «Юнайтед» (1:3) 25 января 2019 года. До конца того сезона Чех просидел под Лено, а прошлым летом перешел на должность технического советника в «Челси».

Регламент УЕФА очень строг: матч состоится по расписанию, если команда набрала 13 футболистов, включая одного вратаря. Так что скорее Петр выступит в роли резервного вратаря, если понадобится.

В сборной Украины не дадут соврать: иногда резервный кипер может пригодиться под рукой. Перед товарищеским матчем против Франции у троих вратарей (Пятова, Панькива и Лунина) выявили коронавирус.

Остался только Бущан – это не нарушение медпротокола УЕФА (если доступно минимум 13 футболистов, включая одного вратаря, матч должен быть сыгран в запланированный день), но Шевченко подстраховался и заявил 45-летнего ассистента, который не играл четыре года.

Правда, Шовковскому не пришлось выходить – все семь мячей французы забивали Бущану.

Исследование по вратарям за всю эпоху АПЛ: Симэн – король 90-х, Чех – просто величайший, а Де Хеа и Бартез нестабильные

Легендарный Петр Чех: играет на барабанах, полюбил хоккей из-за Гашека и знает 5 языков

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья