Блог Тейлор Свифт

Боатенг покрасил волосы в фиолетовый – прическа Джерома теперь напоминает лого его первого клуба

Джером Боатенг кардинально сменил имидж. Теперь у защитника «Баварии» фиолетовые волосы. «Новый сезон, новый цвет. Вперед», – написал Боатенг в инстаграме.

Кажется, мы даже знаем, кем немец вдохновлялся.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Новая прическа вызвала разную реакцию в соцсетях. Оперативно отреагировал клуб, в котором Боатенг много лет назад начинал заниматься футболом. «Мы ценим усилия Жерома Боатенга. Но, к сожалению, вынуждены сообщить, что наша команда уже укомплектована. Сейчас вернуться в наш клуб не получится», – написал аккаунт «Теннис Боруссии», только что выбравшейся в четвертую лигу Германии.

Лого клуба правда неплохо сочетается с новым луком Боатенга:

У «Теннис Боруссии» все нормально с маркетингом. Это мы поняли еще во время коронакризиса, когда берлинский клуб из тогда еще пятой лиги выпускал маски и мерч с принтом стадиона, чтобы зарабатывать и хоть как-то выживать без болельщиков.

Боатенг начинал в «Теннис Боруссии». Это клуб с почти 120-летней историей

«Теннис Боруссия» – первый клуб Боатенга. С 1998 по 2002 годы Джером занимался в академии берлинцев, причем начинал с позиции нападающего, в дебютной игре забив 5 голов (его команда победила 11:0). Спустя 4 года Боатенг ушел в академию более успешной «Герты», где уже играл его брат Кевин-Принс.

Но про первую команду Джером не забыл даже после главной победы в карьере. «Все началось с мечты», – написал футболист после победы на ЧМ-2014, опубликовав детское фото в футболке «Боруссии».

 
 
 
View this post on Instagram

It all started with a dream... #livingadream #worldcup2014 #final #GERARG

A post shared by Jérôme Boateng (@jeromeboateng) on

Нынешний кризис далеко не первый для берлинской «Боруссии». Клуб был основан 9 апреля 1902 года под названием «Берлинское сообщество игроков в теннис и пинг-понг». В следующем году в клубе появилась футбольная секция, которая быстро стала соперничать с главной командой города – «Гертой». Однако после прихода к власти нацистов из команды вынуждены были уйти игроки с еврейскими корнями. Это треть того состава «Теннис Боруссии».

Главные успехи клуба – два сезона в Бундеслиге 70-х (оба раза 17-е место) и полуфинал Кубка Германии-1993/94. Период с 1993-го по 2000-й – относительно успешный для «Теннис Боруссии», которая закрепилась во второй Бундеслиге. Но банкротство главного спонсора привело к тому, что клуб скатился в подвал немецкого футбола. 

«Я бы посмотрел, как вы защищаетесь против Месси». Пять лет назад Лео изысканно уничтожил Боатенга

В Бундеслиге хаос с допуском болельщиков на стадионы. «Лейпцигу» разрешили заполнить арену на 20%, остальным – пока нет

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья