Блог Тейлор Свифт

В 2013-м итальянский тренер сказал, что Мертенс не сыграет за «Наполи» и 8 матчей. Смешно

История одной фразы.

В субботу бельгиец забил «Интеру» и вывел команду в финал Кубка Италии, а еще обошел Марека Гамшика по голам за «Наполи». Теперь у Мертенса 122 гола, он – лучший бомбардир в истории клуба.

Вместо бурных празднований Дрис в сторис выложил старый ролик – запись итальянского футбольного шоу. В июне 2013 года великолепный тренер Эзиолино Капуано (тогда безработный, сейчас тренирует «Авеллино» из Серии С) рассуждал о перспективах бельгийца из «ПСВ».

«Я встревожен – Рафа Бенитес хочет сделать Мертенса ключевым игроком «Наполи». В этом игроке нет ничего выдающегося. Я заявляю сегодня, 17 июня 2013 года: этот парень не сыграет и 8 матчей за «Наполи», – уверенно объяснял бывший тренер «Паганесе», «Месины» и «Фонди».

Пророчество тренера не продержалось и до конца октября, а всего в первом сезоне Мертенс сыграл за «Наполи» 47 матчей (13 голов и 12 ассистов).

Слова Капуано превратились в мем для итальянцев – трудно ошибиться с прогнозом сильней. Поэтому очередное высказывание тренера – это еще один повод посмеяться. Вот два примера.

«Даже Гвардиола, Моуринью и Криштиану Роналду не справились бы лучше меня», – в «Модене» из третьего дивизиона у Капуано не получилось (14-е место).

А недавно Эзиолино высказался еще амбициозней:

«Считаю, что в тактическом плане я уступаю лишь нескольким тренерам Серии А. Против моих клубов играли многие специалисты, и все отмечали, что нам трудно забить. Лучший в Серии А? Я фанат Конте, я вижу себя в нем».

Возможно, когда-нибудь Капуано повторит путь Сарри и после клубов низших лиг возглавит команду из Серии А. Видимо, для успеха ему не хватает гениального Мертенса.

Празднование Мертенса – отсылка к легендарному завхозу «Наполи». Они с Дрисом большие друзья

Мертенс чуть не стал физруком, потому что скауты считали его карликом

Фото: globallookpress.com/Cafaro/Lapresse; gazzettadimodena.gelocal.it

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья