Тейлор Свифт
Блог

Мариано почти не играет в «Реале», но есть показатель, в котором он лучше Криша, Рауля, Роналдо и Пушкаша

Доминиканец, который в марте добил «Барселону».

Форвард «Реала» Мариано Диас наименее используемый игрок команды после возвращения Зинедина Зидана. Он провел на поле только 269 минут в 9 матчах из 50 сыгранных командой.

Однако как сообщает Marca, Мариано один из самых эффективных игроков в «Реале». Он лучший в истории мадридского клуба по среднему времени, которое ему понадобилось, чтобы достичь отметки в 10 голов. Форвард пробил десятку за 976 минут в 37 матчах. Это означает, что Мариано сыграл в среднем 26,38 минут за игру или менее 30% от возможного времени.

Карим Бензема также забил десять за 37 игр, но ему для этого понадобилось почти вдвое больше минут – в среднем 49,29 за матч. По этому показателю Диас обошел всех легенд клуба – от Ференца Пушкаша и Альфредо Ди Стефано до Рауля, Роналдо и Криштиану.

Матчи Минуты Среднее время за игру:

После возвращения в Испанию из «Лиона» в 2018-м Мариано забил в Ла Лиге только 4 гола. Но если посмотреть на среднее время, то он забивает каждые 115 минут. По этому показателю его обходит только Лео Месси. Аргентинец после возвращения Мариано укладывается в 84 минуты на гол.

Футбол в Испании остановился очень не вовремя для Мариано. Перед паузой 26-летний нападающий добил «Барселону» (2:0) в класико.  До этого он только раз попадал в заявку «Реала» на матчи Ла Лиги этого сезона, а на поле выходил лишь в Суперкубке Испании.

В матче против «Барсы» Диас появился на 92-й минуте, а на 93-й уже забил. Так быстро в класико в XXI веке не забивал ни один игрок, выходивший на замену. На следующей неделе он вышел уже на 20 минут в матче с «Бетисом». Эти два матча – первые минуты Диаса в Ла Лиге с мая 2019-го.

Похоже, Мариано так и не дадут проявить себя в «Реале». Испанские медиа сообщают, что прежде чем клуб выйдет на трансферный рынок, мадридцы продадут минимум пятерых игроков. В их число входит и Мариано Диас, который уже уезжал из «Реала» в 2017-м во Францию.

«Реал» ищет нового Неймара и скупает юных бразильцев. Рулит бывший журналист (нашел Каземиро, Вальверде и Винисиуса)

Интернет опять шутит над весом Игуаина. Возможно, это просто неудачный ракурс и репутация Гонсало

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные