Тейлор Свифт
Блог

Ассистент Симеоне по прозвищу Обезьяна начинает сольную карьеру. Он суперуспешно подменял Чоло, а еще играл рок

И взял два трофея.

Для начала, чтобы вы понимали легендарность ассистента Симеоне Хермана Бургоса: после объявления об уходе он попал на обложку Marca, одной из главных газет Испании. Со вторыми тренерами такое бывает не так уж часто.

«С «Атлетико» прощается один из великих персонажей Ла Лиги, который источает харизму. Он не второй тренер, не еще один. Он Херман Моно Бургос! Несмотря на то, что в его внешности больше рокера, чем тренера, он заслужил уважение всего футбольного мира. Не сомневаюсь, что после Зидана и самого Симеоне самый известный и самый востребованный тренер испанского чемпионата – это он», – написал журналист Marca Начо Паленсия.

Прошлым летом Бургос не продлил контракт с «Атлетико». Он официально об этом не заявлял, но все было понятно: старпом теперь хочет сам стать главным тренером отдельно от друга.

И вот, контракт истек. Бургос (которого все еще со времен карьеры игрока называют Моно – обезьяна) дал интервью, в котором рассказал о планах на будущее. Сезон он доработает, но потом уйдет в сольное плавание:

«Это нормально, что ассистент главного тренера хочет и сам когда-нибудь стать главным. Думаю, с 10-летним опытом, мне хватит квалификации, чтобы руководить командой самостоятельно.

Я вдохновляюсь людьми, которые меня тренировали: Луис Арагонес, Марсело Бьелса, Эль Толо Гальего. Они на меня очень повлияли», – сказал Моно в интервью официальному сайту «Атлетико». 

Кажется, на Моно Бургоса будет серьезный спрос на тренерском рынке – он не просто почти 10 лет помогал Симеоне строить его знаменитую банду. Бургос регулярно подменял Диего на посту главного тренера – в основном из-за дисквалификаций.

 Неплохое резюме для начинающего главного тренера. 

• Больше всего матчей на посту главного Херман провел в сезоне-2014/15 – сразу семь. В этом Бургос лишь раз подменил Симеоне – и победил «Вильярреал» 3:1.

• Два поражения Моно Бургоса в карьере – от «Олимпиакоса» на групповом этапе ЛЧ-2014/15 и от «Леванте» в Ла Лиге в 2016 году. То есть да, последние 4 года аргентинец не проигрывает, когда заменяет Симеоне.

• Два главных европейских титула «Атлетико» взял, когда на скамейке рулил Бургос, а Диего сидел на трибуне. Херман даже обыграл «Реал» – клуб, с которым у Чоло регулярно возникают проблемы в еврокубках.

• В принципе, Бургос может записать себе в актив и победу в Суперкубке Испании-2014. Диего тогда отправили на трибуну уже на 26-й минуте ответного матча – но Бургос удержал необходимую победу. 

Бургос – еще и рокер. Выступал с голым торсом и в кожаных штанах

Но футбол – не единственная страсть бывшего кипера «Атлетико» – да-да, это тот самый Бургос, который в конце 90-х и начале нулевых играл в раме «Мальорки» и мадридцев.

У Бургоса есть своя рок-банда The Garb (по инициалам Бургоса). Причем музыкой он увлекается больше тридцати лет, первый альбом выпустил еще в 1999-м в Аргентине – назывался Jaque al rey (Проверьте короля). В 2002-м году он перезагрузил свою группу уже в Мадриде – с тех пор выпустил еще два альбома.

В ютубе полно его роликов. Но зацените лучший. Бургос с голым торсом и в кожаных штанах зажигает на сцене. Трек называется Será un Rolling Stone (Это будет Rolling Stone).

Судя по дискографии, Бургос чуть сбавил обороты – свежих альбомов не выходило после завершения карьеры футболиста.

Перед сольной карьерой Бургос сделал аккуратную прическу и надел очки

Было видно, что Бургос готовится к сольной карьере: за последний год он даже внешне преобразился – теперь его легче назвать профессором, чем обезьяной.

Но понятно, что начало сольной карьеры для Моно – серьезный шаг. Последние 10 лет он работал рядом с Диего и идеально его дополнял: и в «Катании», и в «Расинге», и в «Атлетико».

«Он мой друг. Мы понимаем друг друга с полуслова, можем общаться жестами и даже без них, 0 признается Бургос. – Я обедал с Диего чаще, чем с собственной семьей. Мы вместе играли в сборной 8 лет. Пару лет играли в «Атлетико», а потом больше 8 лет здесь же тренировали. Это очень большой период времени – мало кто поймет нашу связь».

Херман покинет «Атлетико» в конце этого сезона. Но у него есть одна мечта, которую он должен исполнить до этого момента:

«Даже среди празднований у нас с Диего были особые моменты: первый – когда мы обнялись сразу после завоевания чемпионства. Последний – объятие в раздевалке на «Энфилде». И мы еще должны друг друга обнять после победы в Лиге чемпионов – потому что это наша цель. И наша мечта.

А я всегда бегу за мечтой. Да, я уверен, что она мне по силам. Поэтому и говорю про опыт и профессионализм. Я готов вложить силы, время и желание в победу в Лиге чемпионов».

Преображение помощника Симеоне. Хермана Бургоса всю карьеру называли обезьяной, а теперь он похож на профессора

«Операцию сделаем в понедельник – в выходные игра». Моно Бургос бросал футбол ради рок-группы, стал топовым тренером в «Атлетико», а теперь уходит

Бургос был дико крутым вратарем. Однажды он отбил удар со штрафного локтем – с максимально невозмутимым видом

Фото: globallookpress.com/Jan Woitas/dpa; twitter.com/vamos

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные