Блог Тейлор Свифт

Президент «Фенербахче» полез в драку с фанатами, Лугано замаскировался под болельщика. Стамбульское дерби – 🔥

4 гола, 12 желтых, две красные, два пенальти и удаление тренера.

Футбол в Турции – это всегда яркие эмоции. Межконтинентальное дерби между «Фенербахче» и «Галатасараем» дарит их в максимальной концентрации. Последнее дерби получилось огненным: 4 гола, 12 желтых, обе команды забили по мячу с пенальти и получили по красной карточке. Главный тренер «Фенера» Эрсун Янал тоже заработал удаление. В итоге «Галатасарай» впервые за 20 лет, с декабря 1999-го, увез выездную победу у «Фенербахче» (3:1). 

Фанатов «Фенера» это сильно расстроило. После матча они начали оскорблять президента клуба Али Коча. Он влиятельный человек –  представляет третье поколение богатейшей турецкой семьи (общее состояние 8 млрд долларов). Сейчас его семья управляет единственной турецкой компанией в списке Fortune Global 500 – финансово-промышленным конгломератом Koç Holding. 

Но здесь 52-летний бизнесмен не сдержался – выпрыгнул из VIP-ложи и полетел в драку с фанатами.

Впрочем, таков турецкий футбол. Посмотрите, как на поражение реагировали болельщики «Фенера».

А вот как турки смотрели дерби по телевизору. 

Экс-защитник «Фенербахче» (2006-2011) Диего Лугано хотел прочувствовать все эти эмоции, как простой болельщик. Поэтому замаскировался и пришел на стадион инкогнито. Похожий трюк недавно провернул Даниэле де Росси, который посмотрел с фанатского сектора римское дерби.

Теперь его примеру последовал экс-капитан сборной Уругвая. Узнаете?

У «Фенербахче», за который когда-то выступал Лугано, дела сейчас не очень – два поражения подряд и только шестое место. После поражения в дерби появились слухи об отставке Эрсуна Янала, но тренер пока опровергает. У «Галатасарая» все гораздо лучше. Команда Фатиха Терима одержала седьмую победу подряд в чемпионате Турции и сейчас идет третьей в таблице (на одно очко отстает от «Истанбула» и имеет одинаковое количество баллов с «Трабзонспором» и «Сивасспором»).

Есть все шансы на третий подряд титул.

Де Росси гримировался весь день, чтобы увидеть римское дерби с фанатского сектора. Мечта сбылась

Фанаты «Фенербахче» закидали поле шарфами прямо во время матча. Это красивая акция поддержки пострадавших от землетрясения

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья