Блог Тейлор Свифт

Волнообразный газон и закрученные ворота. В Швеции есть необычное футбольное поле

Оно символизирует жизнь.

Мальме известен не только тем, что там родился Златан. И не только тем, что там периодически уничтожают его статую. В этом шведском городе есть необычное поле – кривое, волнообразное, с лихо закрученными воротами.

Вот оно.

Его автор – шведский художник и дизайнер Йохан Стром. Он спроектировал поле в 2009-м. Стром позиционирует поле как метафору жизни: «Многие верят, что жизнь – это игровое поле. Обе половины поля одинаково велики, а у ворот всегда есть крестовина. Но в конечном итоге мяч никогда не отскакивает точно туда, куда вы хотите. Поле неровное».

По аналогии с другими играми инсталляцию назвали «Пукелбол». На шведском языке слово Puckel означает «горб». Вскоре после открытия поле сразу же стало местной достопримечательностью и популярным общественным пространством.

По задумке, плавающий ландшафт поощряет более честную конкуренцию между опытными и неквалифицированными игроками, молодыми и старыми, мальчиками и девочками.

Стром взял самый популярный вид спорта и с помощью простых изменений создал новую идею игры или новый вид футбола. В нем не обязательно быть лучшим, чтобы выиграть, потому что «элементы счастливой случайности и удача постоянно присутствует в жизни».

Вы залюбуетесь этим венгерским стадионом! Премьер-министр построил его через дорогу от дома, он был тренером и выпускал сам себя

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья