Тейлор Свифт
Блог

В матче третьего дивизиона Франции рефери получил травму. Замену нашли среди зрителей

В пятницу лидер третьего дивизиона Франции «Дюнкерк» принимал «Кевийи», который идет на 13-м месте из 18 команд. Хозяева победили (3:2), но матч запомнился по другому поводу.

Уже на седьмой минуте встречи главный судья Флорис Обин получил травму. Обязанности рефери взял на себя лайнсмен Гийом Лионне, но теперь ему самому требовалась замена. В третьей по силе лиге Франции резервный арбитр не предусмотрен, поэтому диктор по стадиону просто спросил: «Есть ли среди зрителей судья?».

И он нашелся! Игра продолжилась, а на 68-й минуте гости остались в меньшинстве. Густаво Сангаре заработал вторую желтую. 

Это уже не первый раз, когда в третьем дивизионе Франции судью находят на трибунах прямо во время матча. Такой же случай произошел в августе 2015 года. По ходу игры между «Кольмаром» и «Шамбли» (1:1) арбитр получил тепловой удар. Дальше по той же схеме – лайнсмен переместился в поле, а его место занял зритель.

Похожий инцидент произошел на прошлой неделе в третьем раунде Кубка Англии. Лайнсмен Дэниел Лич почувствовал себя плохо во время игры между «Шеффилдом» и «Файлдом» (2:1), его заменил резервный судья Бен Тонэр. А на объявление диктора о необходимости подменить резервного отозвался Тайлер Мэчин, болельщик «Шеффилда» и по совместительству лицензированный арбитр.

На матч с «ПСЖ» в Кубке Франции вышли фармацевт, электрик и курьер. Тренер этой команды – фанат парижан с сезонным абонементом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные