Блог Простой блог о разном

Кубок Choron или забота о дубле

Пока страсти по дерби между Спартаком и ЦСКА не улеглись, а каждый уважающий себя неленивый блоггер уже написал, что думает по этому поводу, я, как существо любопытное, вспомнил, что вот уже прошел (почти,на момент написания поста не сыгран матч Томь - Сибирь) целый круг нашего чемпионата, в скором времени точно будут подведены какие-то итоги этой половины турнира. Будет что почитать, о чем поразмыслить

Вспомнил я еще и о новом кубке, проводимом РФПЛ с этого года- Кубке Choron Diamond. Инициатива, что и говорить, правильная. Пусть и не однозначная на мой взгляд. С одной стороны, к футболу приобщается большее количество компаний,возможно кто-то присоединится к инициативе Choron. С другой стороны, не понятна система победы в этом кубке. Идея, как мне кажется, в том, что-бы команды, занимающие высокие позиции, не забывали и не забивали на турнир резервистов, но так ли важен этим клубам трофей, который пусть сам по себе и ценен,но не так и престижен? Например, на sports.ru я не нашел ни какой информации по кубку. Восполним эту потерю.

Собственно, перейдем к основному-как получить этот трофей? Все просто. Нужно,что-бы основная и резервная команды были как можно выше в таблицах и Чемпионата России и Молодежного Первенства. Считается сумма мест,,занимаемых командой в этих турнирах.

На данный момент лидирует Зенит, у которого сумма мест- 4( 1 место в Чемпионате и 3 в Молодежном Первенстве), за ним идут Локомотив и Спартак- у них по 8 (6-2 и 7-1 соответственно). Тут следует уточнить, что при одинаковой сумме мест,решающим фактором является позиция, занимаемая основой в Чемпионате России. У Рубина сумма составляет 10 (3-7), у ЦСКА - 14(2-12). Полную таблицу, а также подробности вы можете посмотреть на официальной странице турнира.

Трофей представляет собой футбольный мяч, выполненный из 2,5 кг золота,33140 белых и 10728 черных бриллиантов.Впечатляет? Это еще не все, клуб, занявший третье место в таблице этого кубка,получет приз поменьше.

В компании верят,что кубок послужит мотивацией молодым футболистам. Что ж, если так оно и будет, занятие похвально.

З.Ы. А болельщикам Спартака желаю поменьше читать интернета еще день-два. В клубе нужна зачистка и координальное изменение почти всех аспектов, в том числе и в руководящих постах.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья