Блог Графоман в футболке Шальке 04

No re-play, no money, no points...

«Требования, выдвинутые в запросе Спортинга, признаны УЕФА неприемлемыми» - именно так звучит ответ пресс службы УЕФА. 

уефа

Таким образом ни переигровки, ни присуждения ничьи не будет. Неприемлемые требования? Хм, как я уже писал требования вполне справедливые и понять Спортинг можно. Но я также писал и о том, что они вряд ли будут выполнены, так как УЕФА не враги сами себе.

Шальке может выдохнуть, «лишнего матча» в календаре не будет. Но вот теперь ждите очень «теплой встречи» в Португалии. Это касается и игроков на поле и болельщиков вне поля. Я очень надеюсь, что фанатам (отличие от болельщиков думаю все понимают) хватит благоразумия не устраивать «актов» и «разборок» выплескивая свое недовольство решением УЕФА. Очень бы не хотелось, чтобы матч Лиги Чемпионов в Лиссабоне был омрачен некими конфликтами. Матч сам по себе будет жестким, ведь не будь даже всей этой истории с переигровкой, очки, полученные в этом противостоянии, очень важны для выхода из группы обеим командам.  История Шальке Спортинг не закончилась, мы увидим ее продолжение, в светлых или темных тонах решать увы не нам, но мы будем надеяться, что инвентарь в виде носилок не потребуется для этого матча, а за пределами стадиона мы не услышим сирены карет скорой помощи.

империя злаПричину такого решения УЕФА многие нашли в спонсорстве Газпрома. Шальке «не повезло» иметь того же спонсора, что и Лига Чемпионов. Ну вот мало было проблем у Шальке, так теперь и спонсор подкачал. Обвинить УЕФА в продажности один из самых простых способов разобраться в ситуации. Всем порой видятся во всем тайные заговоры и криминал. Многие не упустили свой шанс и в комментариях громко об этом сказали, заработав при этом много - много плюсиков (всеобщего одобрения). Я в этой ситуации лицо заинтересованное (нет, я не работаю в Газпроме, мне так не повезло), но все же прошу не списывать все на лозунги «Газпром зло и все купил». Мы никогда не узнаем правду, но мое мнение таково – переигровка не назначена по причине здравого смысла (более подробно читайте). Будучи последовательными функционеры также не стали присуждать очки и деньги Спортингу. Я понимаю, что мои слова многих заденут, но мне все еще вериться, что в футболе осталось больше от «игры» чем от «бизнеса».

Дабы не взрывать свой мозг дальше и не навлекать на себя еще большую анафему я перейду к внутренним новостям Шальке.

учидаКонтракт с Утидой может быть продлен. Новость хорошая, Утида добротный крайний защитник, который может и к атаке с умом подключится и в защите отрабатывает. По меркам современного футбола - игрок молодой, по мерках защитника так вообще еще только формируется, не раскрыл еще весь свой потенциал, поэтому ждать от него роста вполне возможно, а значит Шальке не прогадает если оставит такого игрока в своем арсенале.

В Шальке всегда были траблы в защите, и даже суперперспективный, по мнению многих, и дорогой Матип выдает цирковые номера. Весь этот цирк разбавляет капитан и Weltmeister 2014 Бенедикт Хёведес. Который достаточно молод, и еще более перспективен. Вот эту перспективу разглядели в Манчестер Юнайтед, и по слухам готовы приобрести игрока уже в ближайшую трансферную форточку. Я спокойно отношусь к трансферным слухам, если они не касаются команды из Гельзенкирхена, и в этом случае я со всей ответственностью заявляю – руки прочь, пажалста, нам нужнее!!!

раульОчень знакомая всем (и в частности болельщикам Шальке) футбольная Личность по имени Рауль сменил место проживания и работы. Весной 2015 года он присоединится к «Нью-Йорк Космос» и будет выполнять там роль игрока и консультанта академии клуба. Можно понять такое решение. Всякая футбольная звезда ну прям считает своим долгом пожить на закате карьеры в США, он всем все доказал сто тысяч раз, теперь позвольте и денег подзарабатывать и покупаться в лучах славы заграницей. И он уже начал примерять на себя роль тренера, пусть это пока называется туманно – консультант, но не за горами тот день, когда Рауль получит тренерскую лицензию, я очень на это надеюсь. И встанет вопрос о том где же проходить «практику» - милости просим в Шальке. Нет, конечно не в первую команду, но молодежка будет рада! Это все мечты, если в Реале еще остались адекватные люди, то они вернут свою легенду домой. К тому времени Зидан наиграется с Кастильей и передаст ее Раулю.

ш-аКоротко о прошедшем матче и предстоящем. С Байером сыграли плохо, не смотря на то, что единственный мяч был забит со штрафного, по игре Байер был сильнее Шальке и заслужил победу. Мало движения, мало ударов по воротам, будем надеяться что это не станет нормой и новы тренер найдет нужные слова и тактические схемы. Впереди игра с Аугсбургом который идет выше («оу май год») в турнирной таблице, игра будет проходить в Гельзенкирхене, потому жду только победы, и хотелось бы уверенной, без пропущенных мячей.

До новых встреч на просторах Спортс.ру, а может и в реальной жизни.

Всем добра и здоровья! 

я

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья