Блог Графоман в футболке Шальке 04

Аристократ в футболке Манчестер Сити

Лицо сильного человека со взглядом полным пустоты…

«…крик стадиона переходил в жуткий звон в моей голове. Я опустил голову, почувствовал как меня окружили партнеры по команде, они что то орали мне прямо в уши, трепали по голове, но в тот момент я был не с ними, в тот момент я как и гостевая трибуна и половина Лондона думал: «Как такое могло произойти?». Никто не мог представить, что такое возможно. Но это случилось. Я- Фрэнк Лэмпард, игрок Манчестер Сити забил в ворота Челси и лишил их победы. Звучит как шутка, но это правда, и я не мог поступить иначе...»

Выдержка из «Ненаписанной автобиографии Фрэнка Лэмпарда».

 

Об этом событии будут писать и говорить очень много и долго, мнения у всех свое, но большинство просто не могут поверить, что такое в принципе возможно. Это событие вне наших клубных предпочтений. Поэтому не важно в какой ты футболке, важно что ты думаешь по этому поводу.   В комментарии под записью  в блоге Телевизор 3.0 я отметил, что хочу когда-нибудь прочитать в автобиографии Фрэнка Лэмпарда через 10 лет о том, что он пережил и прочувствовал в  этот исторический момент своей жизни. Но ждать 10 лет я не могу, поэтому позволил себе залезть в голову одного из выдающихся футболистов поколения и пофантазировать (слово то какое нехорошее, фу) на эту тему именно поэтому получилось такое вступление.

Говорить о том КТО такой Фрэнк Лэмпард и как то представлять его бессмысленно, если только вы не с другой планеты. Если вы прочитали Его фамилию значит где то рядом в предложении появится слово «Челси». Именно  так. Все мы ассоциируем его с Челси и только с Челси, как и Джона Терри. Он добился больших высот вместе с этим клубом, и заслужил звание легенды Челси! Все это очень здорово, и в каком-нибудь приторном фильме о футболе он бы играл в Челси до завершения карьеры и возможно стал бы тренером и полный хэппи энд. Но жизнь решила по другому.

Жизнь решила внести драматизма в судьбу Фрэнка Лэмпарда и отправила его в МЛС. Но и этого мало, и решила надеть на него футболку Манчестер Сити. И этого ей мало, она решила выпустить его на поле в принципиальном матче с Челси.

Сделать свою жизнь еще более легендарной, а судьбу еще более непростой  Фрэнк решает сам. Он забивает своей бывшей (по цвету формы, но не по сердцу) команде, лишая ее победы. Для кого был этот гол? Зачем Фрэнк оказался в «нужном месте и в нужное время в штрафной»? Гол «привет Жозе и Абрамовичу», вот вам за то что не оставили меня в Челси, или это бравада перед новыми партнерами – «смотрите как надо, как я умею», да? Нет. Этот гол он забил ради болельщиков…Челси.

Да, да. Я не сошел с ума, я попытаюсь донести, как я это вижу. Он всю свою карьеру играл на полную катушку, страстно, боевито, он отдавал всего себя игре, человек который уважает и любит  футбол. Мог ли он играть против Челси «в пол ноги»? Мог ли он «поскользнуться» в штрафной и не успеть к мячу, или пустить его по воробьям? Нет. Он забил гол, и тем самым сказал болельщикам Челси (да пусть и Жозе и Ко) – «я все тот же, все тот же игрок отдающий всего себя на поле ради победы команды (хоть и цвет футболки теперь посветлее и клуб другой), мой дух не сломлен, и я не мог сыграть в пол силы, поддаться, это было бы не честно по отношению к Челси и к его болельщикам и игрокам».

И подойдя после игры к гостевому сектору и, аплодируя всем кто пришел на игру, он получил в ответ благодарные аплодисменты болельщиков Челси, которые понимают – «он не мог поступить иначе, это же Фрэнк Лэмпард, все равно и навсегда наш.»

Я слишком романтизирую и драматизирую всю эту ситуацию, и такой текст должен был написать человек в футболке Челси с плакатом Лэмпарда на стене? Возможно… Но я человек который любит игру и не делит всех  игроков на «своих» и «чужих», я человек который уважает профессионалов своего дела, и судит о них по их поступкам – и "триллер"  с Лэмпардом навсегда останется в моей памяти.

Спасибо футболу за такие эмоции… ждем еще...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья