Дела российские
Блог

Как болельщик «Спартака» погиб в Краснодаре

Драматичный матч чемпионата России по футболу в Краснодаре закончился настоящей трагедией — после игры погиб болельщик «Спартака», приехавший из Ставрополя поддержать столичную команду. Молодой человек попытался перебежать дорогу, чтобы воссоединиться с братом и отцом, но из-за нестандартной схемы движения угодил под троллейбус.

Произошло это всё на моих глазах. Шел я как и многие ребята с футбола, слышу звук, поворачиваю голову и вижу как несколько метров троллейбус тащит человека под колесом по асфальту. Это действительно страшно. Я подбежал троллейбусу, начал кричать на женщину водителя, чтобы она сдала назад, т.к. наехала и прижала парня к дороге. Она была в шоке, еле поняла, что нужно сделать, и мигом я позвонил в скорую помощь. И именно об этом я и хотел бы рассказать. 

Я, естественно, криком сообщаю о необходимости вызова скорой помощи на место трагедии. Сообщаю адрес и описываю место куда необходимо вызвать, описываю ситуацию, что человек был под колесом, что его протащил троллейбус. На что эта бездушная женщина, принимавшая вызов, медленно задавала абсолютно, на мой взгляд, ненужные вопросы. Как это было, кто пострадал, парень или девушка, взрослый или молодой и тп. На что я к сожалению матом выругался и сказал, какая разница, человек под колесами. Быстрее нужно реагировать. В ответ я услышал, что специально для меня приедет и отряд полиции. Не знаю, минут 10 или 15 я находился около парня, он дышал, даже стонал и пытался что-то сказать. Пока полиция не окружила место происшествия. Далее я ушел, и спустя час узнал, что парень скончался. 

Я не могу утверждать, если бы на пару минут раньше приехала скорая, удалось бы спасти ему жизнь, но то, что среагировать раньше они могли - это однозначно. 

Это уже не первый случай, когда я вызываю скорую помощь, тем кто в ней нуждается, и что самое неприятное, в очередной раз убеждаюсь, что некоторые операторы, принимающие вызов, относятся к этому как к работе, а не призванию помогать, а иногда и спасать жизни людей. Можно бесконечно обсуждать, кто прав, кто виноват, про переход через дорогу и тп. Но речь о том, что многие из нас к чужим бедам относятся равнодушно. Я не знаком с семьей парня, и не знаю какой он был человек, но искренне разделяю трагедию с его родными.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные