Вперед - к титулам!
Блог

Два Кевина вытащили безнадежный матч с Мемфисом. Оклахома впереди 1-0

Кевин Дюрэнт принимает поздравления

Да, это была настоящая битва - до последней секунды матча. Медведи были лучше до последней четверти. Только тут ОКС смогла переломить ход неудачного течения сражения и на самых последних минутах вырвала победу...

ЗА СЧЕТ ЧЕГО И КОГО:

1. Кевин Дюрэнт и Кевин Мартин переиграли в соревновании скореров Марка Газоля и Зака Рэндольфа

35+25 против 20+18 соответственно.

Блестящая игра в нападении двух Кевинов. А ведь в первой четверти у ОКС вообще ничего не летело: только 5 попаданий из 23 и 14 очков! Но потом собрались и начали вытаскивать игру. И в итоге процент бросков с игры у Тандер благодаря КейДи и КейМарту вырос с 21,7% до 42,1%.

2. За счет перевеса в очках по штрафным +8

22 из 25 у Тандер

14 из 24 у Мемфиса

А ведь бросали почти поровну...

Как порой зарабатывали штрафные Кевин Мартин и Кевин Дюрант? За счет опыта - круговыми движениями с мячом "натыкались" на выставленные вперед руки!

3. Не проиграли под щитами. А даже и выиграли подбор 43-41! 

На чужом щите проиграли лишь 7-8. Буквально выгрызали подбор все, начиная с Дюрэнта (15 подборов - лидер матча! - даже у Газоля/Рэндольфа по 10) - Мартин (7), Перкинс(7), Ибака(5), Коллисон (4) и Табита вызывали с лавки (1)

В результате по числу бросков с игры почти поровну у команд - 80 и 82, а по очкам в  краске в третьей четверти Тандер были впереди! Не знаю как по итогам матча - но видимо где-то рядом.

Кстати, получается, два Кевина еще и уделали Рэндольфа/Газоля под щитами - 22 к 20 подборам!

Еще запомнился момент, когда Коллисон ценой героического броска и флэгрэнт-фола остановил слэм-данк Тайшона Принса и тот, обескураженный и помятый об паркет, промазал оба штрафных...

4. Дерек Фишер

Он обещал всем (и мне тоже - см. предыдущий обзор) постараться в этом матче - и он опять набрал важные очки и вселил уверенность в партнеров: 8 очков и 2 из 3 из-за дуги.

Все-таки человек с перстнями обязательно нужен команде для победы.

5. Чесапик-энерджи арена

Вот уж действительно энергетика зала помогла Тандер. В решающие моменты медведи не могли попасть по кольцу, а в последние две минуты совершили 2 потери!

ИТОГО: 93-91

Что не удалось и удивило:

1. Проигрыш по трехочковым

5 из 15 у Тандер против 7 из 19 у Гриззлис

2. Лучшая комбинационная игра у мишек

В прошлый обзор я конечно погорячился, сравнив Реджи Джексона с Майком Конли в этом плане...

Мемфис порой разыгрывал образцовые комбинации.

Но знаете, когда Перкинс отдает 3 результативные передачи и при этом имеет только три потери! Это что-то... Один раз отдал не глядя назад за спину на 3-4 метра точно в руки Ибаке. Правда тот не забил в тот раз вроде. Вообще Ибака мазал много опять. Хоть свои 3 блок-шота взял, и то молодец.

РЕЗЮМЕ: Серия оправдывает ожидания. Будем смотреть мясорубку дальше...

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные