Гусиные истории
Блог

В них никто не верил, но они сделали это. «Челси» обыграл «Ман Сити», а «Ливерпуль» стал чемпионом

Задолго до игры многие эксперты высказали свое мнение, и даже дали прогнозы на этот матч. Интересно было бы посмотреть на их лица после финального свистка.

В предматчевом прогнозе Александр Елагин сказал, что слишком рисковое дело - ставка на победу "Челси", настолько могуч "Сити". Денис Казанский же был уверен, что оборона "синих" не образец надежности и "горожане" забьют больше одного. А Георгий Черданцев вообще заявил, что "Манчестер Сити" победит и еще с большим количеством голов в матче.

Конечно, ставки Елагина и Казанского выиграли, ведь они прогнозировали то, что обе команды смогут забить. Однако, никто из них и подумать не мог о победе "Челси".

В них никто не верил, но они сделали это. Парни Френка Лэмпарда смогли обыграть "Ман Сити". Сделали это красиво, не без проблем, но победа более чем заслуженная.

Начало матча осталось полностью за гостями. На 18 минуте после штрафного вратарю "синих" Кепе Оррисабалаге пришлось непросто, но ворота остались "сухими".

А на 27 минуте "Сити" продемонстрировали уже уверенную игру не только в атаке но и в обороне. Фернандиньо поскользнулся в своей штрафной, успел встать, убрать руки за спину и блокировать удар по воротам Эдерсона.

Давление "горожан" продолжилось и на 35 минуте к воротам хозяев пришел штрафной. Однако грамотные действия на выносе привело к тому что мяч оказался у оставшихся последними в обороне "Сити" Илкая Гюндогана и Бенджамина Менди. Защитники не разобрались между собой кому достанется мяч и набравший скорость американский нападающий Кристиан Пулишич совершил перехват, позже прокинул мяч мимо тщетно пытавшегося отобрать Менди, выйдя один на один с вратарем ударил в свободный правый угол. 1-0 загорелось на табло и "синие" вышли вперед в этом мачте и виртуально приблизили себя к осенней Лиге Чемпионов, а "Ливерпуль" к титулу.

Преимущество в счете "Челси" были нивелировано Кевином Де Брюйне на 55 минуте. С точки зрения спортивности результата гол - абсолютно необязательный. Кепа даже не стал вытягивать руки - думал мяч летит мимо. Но он залетел прямо в верхний угол. Прекрасно исполненный штрафной удар Кевином Де Брюйне, и счет стал 1-1.

Уже через 2 минуты игроки "Ман Сити" почти оформили второй гол, но помещало их фирменное пижонство. Рияд Марез отдал ювелирную передачу на Рахима Стерлинга, который мог спокойно прокинуть мяч на партнера, но решил бить. Удар у него откровенно не получился. Вратарь "Челси" выбрал правильную позицию и спас свои ворота. Это был по сути последний 100%-ый шанс забить. Далее на поле была по сути одна команда.

Исключением стал момент на 68-й минуте, когда после розыгрыша углового Стерлинг абсолютно зряче крутил мяч в дальнюю левую девятку, но не попал. Комментатор встречи Филипп Кудрявцев сказал: "Челси", мне кажется, если будет играть в том же духе, то просто не дотерпит". Как же он тогда ошибался. Самые яркие моменты в исполнении "Челси" произошли как раз позже.

Ярко характеризовали готовности обороны подопечных Хосепа Гвардиолы к матчу кроме первого гола "Челси", и два следующих момента. Сперва, на 71 минуте после прекрасного паса вразрез Кристиан Пулишич снова вышел 1 на 1 с вратарем Эдерсоном, отыграл его, вывалился на пустые ворота слишком слабо катнул мяч в створ. Защитник "Сити" вынес мяч с ленточки.

Следующий момент был еще ярче. Сначала Вилиан обыграл игроков "Ман Сити": того же Кевина Де Брюйне и Александра Зинченко. Просто ушел по бровке от двоих чуть ли не лучших полузащитников лиги. Логичным завершением прохода Вилиана стал прострел в центр штрафной, который был заблокирован. Повторный прострел дошел таки до Абрахама. Его удар Эдерсон взял. Тут же добивание Кристиана Пулишича рукой прервал Фернандиньо.

Повторное добивание Абрахама также остановил Фернандиньо, так же рукой.

В динамике эпизода арбитр матча Стюарт Атвелл не разобрался. Тут в игру вступил VAR-асистент, подсказавший о нарушении Фернандиньо, за которое последний получил прямую красную карточку, и дисквалификацию в следующем матче против "Ливерпуля". А его команда пенальти в свои ворота.

К точке подошел автор прохода, с которого и начался эпизод. Вилиан сделал паузу и развел поразным углам вратаря с мячом. Эдерсона бразильский нападающий лондонцев отправил в право от себя , а мяч - в левый верхний угол.

Последний голевой момент произошел на 93-й минуте. Тоже в исполнении игроков "Челси". Педро хлестко пробил в дальний угол но врататарь "Сити" из Манчестера спас свою команду от позора.

Вообще второй тайм, точнее вторая его половина прошла под диктовку "синих". Поэтому результат более чем логичный и закономерный. "Челси" набирает 3 важных очка. Максимально приближается к идущему третьим "Лестеру", делает свою позицию в Лиге Чемпионов практически недосягаемой для преследователей. Для "Ман Сити" ничего особо не изменилось, их серебряные медали как были неприкасаемы, таковыми они и остались. А самый главный итог этого матча - "Ливерпуль" стал чемпионом впервые с 1990 года.

 

Результат лично мне понятен. об этом я писал за несколько часов до матча. Однако, мнение экспертов было. другим.

Теперь же это - история. а "горожанам" предстоит устроить "Ливерпулю чемпионский коридор, ну они же обещали. Это случится в матче 32 тура АПЛ "Манчестер Сити" -"Ливерпуль", который пройдет 2 июля на стадионе "Этихад" в Манчестере и начнется в 22:15 по московскому времени.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные