Очерки хоккейных будней
Блог

Сибирь вышла на свой уровень?

В преддверии домашней серии Сибири, все казалось весьма радужно. Здесь вам и "зубры" с Минска, у которых своих проблем хватает, чемпионский "Ак Барс" и неуступчевый "Витязь" Валерия Белова. 

И если в первом матче добираясь до стадиона, я брался руками за волосы от удивительного начала то приехав к середине первого периода я протер глаза, перед этим мне хотелось снять розовые очки, но как оказалось, это была действительно "Сибирь". Дальше подопечные Александра  Андриевского только увеличивали преимущество. Но стоит отдать должное минчанам, которые в этот вечер не понимали, что с ними происходят. Однако проблема большинства так и осталась единственной ложкой дегтя в первом домашнем матче. Тем не менее Тейлор записал на свой счёт очередной сухой матч, постепенно набирая игровую форму.

Куда более интереснее получилась игра с "Ак Барсом", даже несмотря на поражение 0:1. Будто сейчас весна и в разгаре плей-офф, однако великолепная игра Тейлора, на этот раз не позволила "Сибири" победить, хотя предпосылки в конце третьего периода у подопечных Александра Андриевского были, но в очередной раз в игру вмешалось большинство, которое "Сибирь" не реализовала, причём для этого им представлялось двойное большинство. "Ак Барс" церемонится не стал и свою следующую попытку спокойно реализовал. После наброса Пола Постмы на пятачке расторопнее всех оказался Роб Клинкхаммер, который забросил свою восьмую шайбу в сезоне.

Заключительный матч домашней серии, проводился с подольским "Витязем", который и порадовал в этом году нашего болельщика первой победой "Сибири". Что касается матча, то в первом игровом отрезке "Сибирь" начала показывать тот хоккей, которого от неё ждали. Появилось и давление, да и шайба быстрее стала бегать по льду, однако Йони Ортио раз за разом выручал своих партнёров по команде.  Как это часто бывает, ситуация сложилась как в известной поговорке, которая гласит:" не забиваешь ты, забивают тебе. Стоит отдать должное и Миро Аалтонену, который по сути организовал шайбу сам себе, бросив под перекладину без шансов для Дэнни Тейлора. Казалось бы для "Сибири" это был холодный душ, но не тут то было, с интервалом менее 45 секунд, Максим Казаков не только сравнял счёт в матче, но и шикарным броском после вбрасывания вывел свою команду вперёд, но как оказалось не надолго, Александр Семин отправил большой привет Дэнни Тейлору забросив шайбу от синей. Стоит отметь, что это редкая ошибка в последнее время для нашего вратаря. Но а дальше забивала только "Сибирь", сначала Александр Шаров забросил долгожданную шайбу не только в большинстве, но и для себя, уж очень дорого продолжалась безголевая серия, а затем и Романцев в очередной раз удивил, своей настойчивость, оказавшись в нужное время в нужном месте, забросив уже седьмую шайбу в сезоне.

Сибирь победила и добыла необходимые очки, которые несмотря на то, что чемпионат ещё только переваливается за 20 матчей. Стоит отметить, что после поражения от "Автомобилиста" Сибирь набирала очки в четырёх последних матчей из пяти.

На мой взгляд появление Брюле пойдет для нашей команды на пользу, ведь ожидается еще одно пополнение среди легионеров, может быть именно эти два игрока и сыграют ключевую роль в новой команде, которая троится по ходу сезону. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные