Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Очерки хоккейных будней

Три очка имени Дэнни Тейлора

Как бы не было грустно, но это лучший выезд в этом сезоне в исполнение нашей команды. С «Автомобилистом» игра не получилась, команда хоть и хорошо начала матч, но ко второму периоду «Сибири» не хватило психологии , из-за чего «Автомобилист» воспользовался удалениями, а затем, спокойно довел до логического завершения. Совсем по-иному обстояли дела в Магнитогорске. Где команда действительно смотрелась на равных, но нужно отметить, что и «Магнитка» была не в том духе, да еще и без Сергея Мозякина. Однако в этом матче обрел уверенность Дэнни Тейлор, который во многом поспособствовал победе команды, собственно, если бы его невероятная игра уже в третьем матче в Челябинске в первом периоде, то уже можно было бы тушить свет, но англо-канадец творил чудеса. 

Вратари 

Да-да этот вопрос стоит особняком и не только у меня, но и в целом у большей части новосибирских фанатов, после двух стабильных и уверенных матчей Тейлора, Алексей Красиков может надолго оказаться на скамейке. Как показывала практика прошлых лет, если Тейлор поймал стабильность, то на протяжение 10 матчей канадец может выдавать надежный хоккей. Пока сложно говорить, чего ждать от домашней серии ведь в ней полное доверие получил Алексей Красиков, а сейчас все еще больше туманности на этой позиции. 

Защита 

Проведя анализ за три матча выяснилось, что самым активным среди защитников был Александр Логинов, который в связи с травмой Олега Пигановича даже покапитанил два матча. За три встречи Логинов забросил одну шайбу и провел на площадке за три встречи 60 минут. За целый матч игрок всего 5 бросков применил 2 силовых приема и заблокировал один бросок. Следом за Логиновым идет Николай Демидов. После травмы Демидов пока не забивал, но отметился одной голевой передачей. Совершил пять силовых приемов и бросив единожды. Меньше игрового времени в составе «Сибири» за три встречи получил Павел Воробей и Максим Игнатович. Защитники в среднем играли по 8,5 минут за матч и полезными действиями практически не отмечались, также после ухода Владимира Юрзинова в составе реже стал, появляется Роман Савченко, и выезд не стал исключением. Савченко провел две встречи и особо ничем не отметился. 

Атака 

Кто бы мог подумать еще перед стартом сезона, что заводилой и лидером в атаке «Сибири» в последних пяти матчах станет Данил Романцев, а ведь у него двусторонние соглашение. На выезде Романцев помимо пятой шайбы в сезоне бросил шесть раз и заблокировал четыре броска. Стоит отметит, что Данил продолжает быть лучшим на точке в команде, на этот раз с выезда у него процентовка чуть выше 50%. Дмитрий Саюстов, Максим Казаков и Егор Дугин сразу в след за Романцевым идут по выездным показателем, и если Казаков действительно играет ключевую роль в составе, набирая очки в пяти из шести последних встреч , то непонятно, чем полезен на данном этапе Дугин, совершенно нет взаимопонимания с партнёрами, выиграл 43% процента всбрасываний едва ли не больше всех провел время на площадке, но тем не менее игрок даже в двух матчах был ассистентом капитана. Понравился Саюстов своим зарядом на игру и действиями, полная противоположность Дугину, но очки нападающему даются также тяжело, как и другим. Продолжает не набирать очки Шарль Бертран. Видно как француз старается и пытается, но партнёры почему-то отказываются его потерять, а когда их не видно. То и у француза могут опуститься руки. В матче с челябинским «Трактором» Бертрана в атаке не было видно и вовсе, от чего и всего два броска в створ. Ни буллит, ни реализацию лишнего французу в последнее время не доверяют. А про большинство и говорить не приходиться, за три матча был реализованная редкая одна попытка. 

Чего ждать? 

В недавнем прошлом победить в «Новосибирске было из рубрики чуда, но в этой серии команде действительно подсилу одержать две победы, хоть и пора снять розовые очки, но с дна таблицы команда

Автор
  • EVGof

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей