Блог Очерки хоккейных будней

Эмоций ноль. «Салават Юлаев» 3:1 «Сибирь»

В Уфу «Сибирь» поехала с тяжелым грузом на душе. Семь поражений подряд навевают тоску, однако сезон продолжается. Состав по сравнению с последним матчем практически не претерпел изменений. Появился Сергей Барбашев, который заменил дисквалифицированного Владимира Пешехонова. В текущей ситуации глотком свежего воздуха стало возвращение Евгения Бодрова 

 Первый период прошел под преимуществом «Салавата Юлаева». Начнем с того, что наши игроки в очередной раз не успевали за быстрыми и мастеровитыми игроками из Уфы, что, естественно, сказывалось и на игре. Три удаления «Сибири» были по делу.

Как пример, одно неловкое действие от Максима Игнатовича привело к опасной атаке Линуса Умарка. Именно первое звено «Салавата Юлаева» часто прижимала нашу команду в обороне, что приводило к провалам в обороне, вот один из них.

В этом эпизоде Владимир Первушин успел заблокировать поперечную передачу, но в случае с пропущенной шайбой игроки просто-напрасто не помогли Тейлору на пятачке . Да, можно говорить о том, что Дэнни должен был фиксировать шайбу, но ему в момент броска перекрыл обзор Йоонас Кемпайнен, который и добил шайбу в ворота.

 

«Сибирь» не было видно в первом периоде вообще, за исключением броска молодого Никиты Шашкова и атаки Егора Дугина в большинстве.

2 период

Сразу же начинается с гола Антона Бурдасова, Ткачев  подкараулил провал обороны нашей команды и отдал передачу на пустой угол ворот. Вопросы и к Кори Эммертону, который, к сожалению, не успел к шайбе,и к Игнатовичу, защитник  попятился к Ткачеву.

 

 

«Сибирь» забросила, «мусорную» шайбу, по-настоящему нужную. После не самого тяжелого броска от Романа Савченко. Юха Метсола отбил шайбу перед собой, где Владимир Первушин забросил свою шайбу.Воситанник омской школы хоккея заслужил ее своим старанием и самоотдачей. Во второй части периода команда побежала, в один момент, зажав уфимцев в своей зоне, но этого оказалось действительно мало, но перед заключительным периодом, выравнивание игры вселяло надежду. 

3 период 

Вначале периода Йоонас Кемппайнен мог оформлять дубль, однако Тейлор выручил в сложном моменте. Сомнительное удаление было у Морозова, но Илья настолько удачно выскочил со скамейки штрафников, где уже на нем Ларсен нарушал правило от усталости, подарив «Сибири» шанс. Большинство у «Сибири» прошло неудачно, более того Егор Дугин пару раз действительно сорвал хорошие атаки. Время таяло а в атаке был "Салават". Игра действительно перешла в тягость той и другой команды, целых пять минут матч шел без остановок, пока Линус Умарк не подставил клюшку прямо перед ловушкой Тейлора –чистейший гол. А за Умарком недоглядел Романцев.

Вывод:

Ну что тут можно еще сказать, восьмое поражение подряд, звучит ужасно, однако и здесь можно найти плюсы. Например игру на точке от Кори Эммертона, лучшая игра для Евгений Бодрова за все время его в «Сибири». Равный второй период. Но негатива разумеется больше, травма Юкки Пелтолы в данном случае даже ставит точку. Травмы, смена тренеры, пассажиры, чего нам ждать еще?

Все. Бывайте. 

Автор
  • EVGof

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья