Блог Очерки хоккейных будней

Два проблеска за матч. «Сибирь» 1:4 «Автомобилист»

Несмотря на четыре поражения подряд в Новосибирске настоящий праздник, чего стоит только предматчевое шоу и репетиция оркестра в холодную погоду на улице. Стоит отметить, отдельно фан-сектор хоккейного клуба "Сибирь", который сделал роскошный перформанс

1 период 

Пелтола первым потревожил вратаря гостей, тот с первым броском справился, однако добивание Бертрана было опаснее, но и тут Якуб справился. Такое ощущение, что эмоции болельщиков передались и игрокам "Сибири", которые почти всей пятеркой после свистка потолкались у ворот Коваржа. Чуть позже Алексеев пошёл в атаку и не успел перехватить передачу, на что "Автомобилист" ответил опасным моментом Доуса, который не попал в ближний угол. Следом уже "Сибирь" получила шанс забросить в формате 5 на 4.Однако, к голу оказался ближе "Автомобилист", но Анатолий Голышев после передачи Ильи Крикунова при выходе 1 на 1 попал в перекладина.

После чего команды сбавили обороты. Но Анатолий Голышев все-таки со второй попытки пробил Алексея Красикова при выходе 2 в 1. После чего игровой запал подусплкоился. "Сибирь" могла пропустить ещё, после необязательного удаления Кори Эммертона, но хоккейный бог был на стороне новосибирской команды. К концу периода преимущество "Автомобилиста" стало ещё ощутимее, да ещё и Владимир Первушин удалился вне очевидной ситуации. Вместе с сиреной об окончание периода "Автомобилист" забросил вторую шайбу реализовав  большентсво и сделал это Александр Кучерявенко.

2 период

"Автомобилист" сразу взял игру под свою инициативу и едва не забросил третью. Спустя минуту Паре бросил с убойное позиции, но Красиков справился. А подтрибунное побемещение в этот момент уводили Глеба Зырянова, у которого что-то серьезное  с верхней частью тела, позже "Сибирь" потеряла и Александра Шарова. После чего пошли перестановки и уже тринадцатый нападающий Никита Михайлов вышел в центре первого звена и достаточно легко выиграл вбрасывание у Да Косты.

На экваторе матча "Сибирь" выровнила игру, тем самым заработав большинство, но моментов создать у команды не получилось. Успокоилась игра и эмоции  к 32 минуте матча. Я почти забыл про легионеров, как Бертран выложил отличную передачу под бросок Дугина, но тот бросил чуть выше ворот. После чего последовало удаление Вячеслава Литовченко, которою было необходимо реализовывать, но вместо этого было разбито стекло, на счастье ли? Но перерыв судьи игрокам после этого случая организовали.

3 период 

Начало периода ознаменовалось  травмой Алексея Василевского, которого также увели в раздевалку с помощью персонала гостей. Роман Савченко на ровном месте потерял шайбу, и "Автомобилист", снова мог забросить в меньшинстве. Игра настолько не получалась у "Сибири", что Владимир Юрзинов даже выпустил Владислава Наумова в нападение. Жирную точку в матче поставил Виталий Попов,бросив в ближний угол ворот и от Романа Савченко шайба точнехонько отлетела в ворота. Спустя некоторое время Никита Михайлов, разрозил стадион воплем, забросив вторую шайбу для себя в сезоне и первую на домашней арене. Михайлов снова имел отличный момент забить, но на этот раз выручил Коварж. Больше третий период ни чем не запомнился, разве что голом в пустые ворота за 4 секунды  Голышева и смена вратаря у гостей. 

Выводы

Легионеры снова были в тени, если только Шарль Бертран пару раз обострял ворота, остальных же легионеров просто-напросто не было видно. Понравился Энвер Лисин, Алексей Яковлев, Сергей Барбашев и Никита Михайлов, которые вгрызлись в борьбу, шли в стык и не боялись обыгрывать, но этого действительно мало. Провел хорошую игру и Максим Игнатович, особенно отмечаю его игру в меньшинстве, очень надёжно там сыграл  защитник. К сожалению, это пятое поражение подряд, тучи ещё не сгущаются, но игры от игроков, которые должны приносить результат, пока нету.

 

Огромное спасибо хочу выразить официальному сайту "Сибирь" за предоставленные фотографии. https://hcsibir.ru/ru 

Автор
  • EVGof

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.