Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Очерки хоккейных будней

Смазанный старт! По горячим следам из Череповца

 

Матч открытия для «Северстали» оказался весьма необычным, уже на 30 секунде Денис Куляш не смог укротить каучуковый снаряд на ровной поверхности, что привело к перехвату в исполнении Юкки Пелтолы, который финн и реализовал. Такое стремительное начало не только выбило немного из колеи подопечных Александра Гулявцева, но и центрального нападающего звена Евгения Бодрова, который получил повреждение в начале 1 периода и больше на площадке не появлялся. Череповчане достаточно быстро оправились от шока, и спустя шесть минут Игорь Гераськин сравнял счёт, уверенно поставив клюшку на пятаке. Хозяева настолько увлеклись атакующим потенциалом, что небрежные действия и потеря шайбы привела к выходу 3 в 1, который Александр Шаров после подкидки от Лисина и реализовал.

 Во второй двадцатиминутке череповчане продолжали оказывать давление, и это привело к результату – Картер Эштон точным кистевым броском реализовал большинство. И снова блестяще сыграл игрок «Северстали», который подпрыгнул в момент броска перед лицом Тейлора, защита снова позволила не только подставить клюшку как в первом случае, но и дать простор для прыжка на пятаке игроку.

 А вот в заключительном периоде хозяева отдали игровое преимущество, наша команда атаковала больше. Но гол был забит хоккеистами «Северстали». Иван Захарчук пошёл в прессинг, где Максим Игнатович так же, как и Денис Куляш, не смог укротить шайбу, и Захарчук сразу же бросил из-за ворот в щетки Тейлора, где шайба нашла узенькую лазейку и угодила точно в ворота. Оказавшись в роли догоняющих, игроки «Сибири» ещё добавили в активности, но так и не смогли отыграться. Финальная сирена зафиксировала победный для «Северстали» счёт 3:2.

Неприятное поражение, несмотря на равную игру, хотя многие болельщики ждали победы именно в этом матче. «Северсталь» не такой сильный раздражитель, как «Локомотив» или московское «Динамо».

 

1-е звено.

Игра первого звена мне определённо понравилась, вся тройка была максимально активной на площадке. Юнттила и Бертран на двоих нанесли 7 бросков, но сколько ни пытались, ни Юнттила, ни Бертран, забросить им не удалось, а вот Юкки хватило одного броска. Знаете, единственная беда первого звена – это игра на точке, Пелтола вчера сыграл не так удачно на ней, выиграв всего 5 из 16 попыток. Очень надежную игру показала пара защитников Савченко/Морозов, думается и в матче против «Локомотива» ребята выйдут вместе. У звена огромный потенциал, если они его раскроют, то это звено может стать одним из самых ярких в лиге.

2-е звено

Второму звену больше всех в этом матче досталось, даже несмотря на заброшенную шайбу, это сочетание находилось на площадке в двух случаях, когда «Северсталь» забрасывала шайбы. Но, тем не менее, в атаке ребята не были блеклыми, да и моментов было больше, чем у первого звена. Олег Пиганович провел неровный матч, а вот Николай Демидов вчера был на ведущих ролях. 3 броска, 3 заблокированных броска и один силовой прием с голевой передачей – все, что успел сделать Николай за 22 игровых минуты, но пока это еще не лучшая версия Демидова конца прошлого сезона.

3-е звено

Звено, которое уже на старте игры потеряло Евгений Бодрова, смотрелось довольно таки не плохо, в обороне особых ошибок не допускала, да и в атаке проблем особых не создавали. Однако есть один весомый плюс. Владимир Пешехонов сыграл на точке увереннее и удачнее, чем наши легионеры, выиграв половину своих единоборств. Константин Алексеев и Максим Игнатович провели свои не лучшее матчи, и если капитан грубых ошибок не допускал, то у Максима одна была, и ошибка стала решающей в этом матче. Но давайте не будем в этом голе вину «вешать» на Максима, ведь Дэнни Тейлор такие шайбы обязан был отбивать.

4-е звено

Продолжает радовать Глеб Зырянов. Свою роль в четвертом звене он полностью оправдывает. Первушин сыграл меньше обычного и не заблокировал ни одного броска, что для него не свойственно. Данил Романцев вчера мне понравился, понравился своим игровым желанием, думается, что в следующем матче он обязательно окажется в заявке, ведь он стал лучшим и на точке, выиграв 61% вбрасывании. После травмы Евгения Бодрова дебютировал и Никита Михайлов, и сделал это неплохо, бросив по воротам дважды за 8 игровых минут и выиграв вбрасывание. Стоит отметить, что Кирилл Фастовский на встрече с болельщиками говорил, что именно Никита в команде является образцом для всех центров в команде.

Дэнни Тейлор

Не самый лучший матч для Дэнни, в первых двух случаях он был явно бессилен, а вот третья шайба была отчасти именно на его совести. Однако он, как и все хоккеисты «Сибири», ещё только втягивается в сезон и в некоторых ситуациях действительно серьезно спасает команду.

Выводы

Первый матч для «Сибири» оказался неудачным, но игра действительно была равная. Возможность победить была у обеих команд, но победила «Северсталь», даже несмотря на то что в 3 периоде доминировала наша команда. В Ярославле стоит ждать изменений, и они, скорее всего, будут точечные. Появится Алексей Красиков и Егор Дугин. «Локомотив» будет злой, ведь поражение от «Авангарда» в стартовом матче не входило в планы Дмитрия Квартальнова.

Спасибо огромное официальному сайту "Северстали" за качественные фотографии! 

 

Автор
  • EVGof

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+