Блог Очерки хоккейных будней

Игнатович-Пигагович. По горячим следам из Минска

Матч в Минске стал первым не только для новосибирского клуба в этом межсезонье, но и для хозяев площадки. Сказать, что это была предсезонная игра, у меня язык не повернется, достаточно взглянуть на посещаемость матча, которая составила около 8 тыс болельщиков. Саму игру на протяжении 40 минут и товарищеской то назвать было сложно. Здесь вам и атаки, и силовые приемы, даже Игнатович решил побороться на своем пяточке, но брака в игровых действиях хватало у обеих команд.

Коротко о «Динамо» 

Шикарную игру для предсезонного матча показало первое звено «Зубров». Чувствуется, что класс игроков выше, чем у прошлого легионерского звена, чего только стоят четыре хороших момента Теему Пулккинена. Нашлась и замена ушедшему Марку-Андре Граньяни, причем Патрик Уиркош еще покажет себя по ходу регулярного чемпионата, потенциал у игрока высокий. Приобретение этих двух качественных легионеров позволит поднять уровень игры в КХЛ. Удивил не только болельщиков минского коллектива, но и меня, Александр Китаров, который был одним из лучших во вчерашнем матче. Иван Дроздов дебютировал в составе «зубров», и мне понравился этот молодой лимитчик, наверняка через пару сезонов по перспективам может заменить ушедшего искать счастье за океаном Егор Шаранговича. Но главным героем в этот вечер был автор единственной шайбы в ворота «Сибири», но зато какой. Артем Артемов не только забросил шайбу, но и отметился жесткими действиями у ворот, ведь матч для него имел особое значение. Позже на сайте именно его признали лучшим игроком матча. Может быть Артемов и заслужил этого звания, но все-таки игра Юнаса Энрота была предпочтительней в этот вечер. Благодаря ему команда пропустила лишь две шайбы. 

«Сибирь» 

Константин Алексеев-Александр Логинов – Шарль Бертран-Юкка Пелтола-Юлиус Юнттила 

Очень понравилась игра первой тройки в первом матче, давно на моей памяти не было такого креатива в атаке, да что уж там таить, со времен игры Йори Лехтери. Это я сейчас обращаюсь к связке Бертран-Юнттила. Первый сыграл замечательно, казалось бы, эпизод закончен, но француз все равно умудрялся бросать или отдавать передачу. В случае с голом Логинова именно Шарль отдал передачу в падении. Также Бертран постоянно обострял и искал возможность для передачи Юнттиле, но вот только в случае с первой шайбой в этом межсезонье ассистировал Юнттиле уже Пелтола, который, поставив корпус, позволил финну ворваться в зону и бросить в дальний верхний угол ворот. 

Максим Игнатович-Олег Пиганович- Энвер Лисин-Кори Эммертон-Александр Шаров 

Достаточно угрожающе выглядит пара защитников для большинства, но по-настоящему в этом компоненте защитники себя еще не проявили. Да и какой там? Первая игра. Понравился заряд Игнатовича на матч, который не разделял товарищеские игры от регулярных. Видно, что Максим соскучился по хоккею не меньше, чем болельщики. Понравился Кори Эммертон. Даже не верится, что его блеклая игра в двусторонках стала полной противоположностью в товарищеской игре. Здесь мы увидели и обострения, и два хороших плотных момента, и технику, но главное - это выигранные вбрасывания. Понравилась и игра Энвера Лисина. Была и его скорость, и быстрое мышление во время игры, чего стоит только пас коньком на Эммертона, который мог забивать, но переиграть шведского вратаря не смог. А вот Александр Шаров в первой игре для себя выглядел будто сам не свой. Александр запомнился лишь все с том же моментом, где Эммертон предпочел бросить, а не отдать передачу на пустой угол, где был Шаров.

 

Илья Морозов-Владислав Наумов-Сергей Барбашев- Данила Романцев-Андрей Сигарев 

Звено, которое в этот вечер было практически незаметно в атаке, но в оборонительном плане звено упрекнуть сложно, однако не хватило того баланса между атакой и обороной, поэтому в атаке звено просто-напрасто выпало. Был небольшой огонек со стороны Андрея Сигарева, но пока у него мало что получается. Илья Морозов продолжает удивлять своим спокойствием. Может, конечно, у него и бурлят эмоции, но в матче этого не было видно. Да, были мелкие ошибки, но на то она и предсезонка, чтобы улучшать игровую форму, чего не скажешь о Наумове, Владислав явно нервничал, несколько раз обрезал своих партнеров и пару раз упал, но падение в этот игровой вечер – дело нормальное, лето все-таки.

Александр Макаров-Дмитрий Лукин – Владимир Первушин –Евгений Бодров-Глеб Зырянов Именно звено чекеров находилось на льду в момент единственной пропущенной шайбы «Сибири». После потери шайбы в зоне атаке игроки минского «Динамо» воспользовались свободным, и после передачи сквозь две клюшки защитников «Сибири» шайба нашла крюк Артемова. Да, где-то Макаров и Лукин могли сыграть порасторопнее в этой ситуации, но со своей ролью гренадеров ребята в первой игре справились. Понравился Глеб Зырянов, который продолжает в четвертом звене отмечаться креативными действиями, что, безусловно, может поставить в тупик игроков обороны соперника. Первушин и Бодров провели не самую лучшую игру, именно с падением одного из них началась голевая атака «Зубров». 

 

 

Дэнни Тейлор будто и не уходил из «Сибири», все та же уверенная игра и выбор позиции. Обвинять в пропущенной шайбе канадца бессмысленно. В отсутствие Алексея Красикова канадец полностью справился со своими обязанностями в матче. Понравилась также игра команды в меньшинстве, даже не смотря на то, что это первая предсезонная игра. 

 Чего ждать в игре с Юностью? 

 Экспериментов с составом мы точно не увидим. Все будет изменено в штатном режиме (даже несмотря на отсутствие лидеров)  Сыграют по половине Рейзвих и Тейлор, Самвел Мнацян, почему-то думается, что сменит на позиции Наумова. Четвертое звено будет состоять из молодежи в лице:  Яковлев-Михайлов- Шашков. А вот во втором звене могут быть перестановки. (Смена Шарова на Сигарева) , но будет интересно посмотреть и на звено Александра Локтева, где ему будет помогать Павел Ткаченко и Никита Коротков, но и не забываем о Семене Иванове, который неплохо в прошлом сезоне комбинировал с Ткаченко.

 

 

 

Автор
  • EVGof

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья