Вперед ЦСКА! | GoCSKA.RU
Блог

Поздравляем московский ЦСКА с Днем Рождения – команде 103 года!

А мы играем одной левой… — именно так можно было бы продолжить знаменитую песенку Крокодила Гены, которую он пел на свой собственный День Рождения, если бы он был фанатом московского ЦСКА.

Да, у ЦСКА сегодня День Рождения – клубу, проделавшему путь от секции в обществе любителей лыж до Центрального спортивного клуба армии 103 года. Команда пережила развал двух государств и две мировые войны. Так отчего нам грустить? От двух неудачных матчей? Не смешите мои тапки.

Как показывают последние два года, и не из таких передряг мы выпутывались, выигрывая чемпионские титулы. Краткосрочно потеря нескольких очков может показаться катастрофой, и кто-то даже может устроить свой локальный красно-синий «майдан», требуя выгнать «Слуцкого долой». Такие обязательно найдутся. Если не сейчас, то после еще одного, упаси Боже, неудачного матча.

Я же привык рассматривать дальнюю перспективу. И с этой точки зрения бесплатное подписание Бибраса Натхо и Романа Еременко, кстати, вместе с Кириллом Панченко, который также достался нам бесплатно, выглядит куда более перспективно, чем три-четыре лишних очка на старте чемпионата. Черт побери, да мы сэкономили на этих сделках почти 25 миллионов. На этом фоне финт ушами с Крымом, который провернула Россия, пока все пыхтели на «майдане» — детский лепет.

И поверьте мне, те миллионы евро, которые «Зенит» потратил на приобретение Гарая и Хави Гарсии и рядом не стояли – пользы с этих легионеров, как с козла молока. Другое дело уже почти русские парни Еременко и Натхо, привыкшие играть бок о бок и считавшиеся в команде чуть ли не лучшими друзьями.

У меня от этой новости чуть футбольный экстаз не случился. И наверняка пришлось бы вытираться влажными салфетками, если бы мы этим летом еще и Вагнера Лава подписали. Но, этот переход, думаю, ЕЛГ приберег на ближайшее будущее. На новом стадионе в Москве Ване всяко лучше играть, чем в Китае, где даже он чувствует себя почти баскетболистом.

Да-да, друзья, именно на новом стадионе. От осознания того, что уже второй круг, если не полностью, то хотя бы частично мы сможем провести на нашем новеньком красавце 33-тысячнике, на душе становится тепло и сухо. Вот это подарочек ко Дню Рождения!

Но, конечно, как и Крокодила Гену, посещают меня и грустные мыслишки. Первая из них связана с Игорем Акинфеевым. Для нас всех он, конечно, великий вратарь и все такое… Да он и сам в этом уверен. Это не минус, это наоборот плюс. Человек должен быть в себе уверен. Вот только главное, чтобы эта уверенность не переросла в самоуверенность. В последних матчах он откровенно лажает. Мы его любим, но мы должны это признать. Он себя любит и он тоже должен это признать и попытаться что-то как можно скорее исправить. Не знаю, как у них, у вратарей, это происходит, но такой спортсмен, как Игорь наверняка должен знать, за какие ниточки нервной системы потянуть, чтобы все встало на свои места и ценник в 20 миллионов евро в «трансфермаркте» смотрелся не как цена на «Кока-колу» в «Азбуке Вкуса» — дорога и глупо, а как невероятное предложение а-ля «Мерседес» по цене «Жигулей».

Вторая печаль – это Алан Дзагоев. И в его случае мы вынуждены сами себе признаться, что эти «вот-вот прорвет» и «ну еще чуть-чуть» порядком подзатянулись. Игрок в определенный момент остановился в развитии и вперемешку с гениальными матчами, как на Евро-2012 выдает блеклые игры, не достойные даже Файзулина с Ананидзе. Но этого хватало. Хватало, пока в команду не пришел Еременко – футболист совершенно другого уровня. И он нам это скоро покажет. Так вот, как бы Дзагоев капитально не присел на лавку.

А победы? Победы скоро придут. И в чемпионате России, и, я уверен, в Лиге Чемпионов. У дяди Лени, отлично подготовившегося за лето к санкциям и закрытым «Макдоналдсам» в рукавах есть еще не один козырь. И блеклая игра в начале чемпионата, я уверен, с этими козырями напрямую связана. Если мы еще недавно «валерили» вместе с «мясом», мечтая, чтобы Валере дали поработать. То многие из них, как я узнал от одного заядлого «мясника», мечтают, чтобы Слуцкий как можно скорее потерял работы – мечтают видеть его прокачивающим лавочку своей «Открытие-Арены». Никто этого никогда не признает, но они этого хотят, поверьте мне.

Так что давайте подождем и вновь увидим Леню на коне. Ему просто нужно помочь туда взобраться. Или хотя бы не мешать. А пока пусть Слуцкий, несмотря на свою строгую диету, позволит себе отличный кусок сегодняшнего праздничного торта. Он его заслужил.

Степан Чаушьян специально для GOCSKA.RU

Источник: http://gocska.ru/2014/08/pozdravlyaem-moskovskijj-cska-s-dnem-rozhdeniya-komande-103-goda/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные