Блог Футбол - это

Особое внимание. 5 будущих звезд АПЛ

«Легко знать лучшего игрока прошлого сезона и охотиться за ним, но, по-моему, интереснее выявить того, кто станет лучшим в следующем году, это гораздо круче и дешевле. И вот над чем мы сейчас работаем» - так сказал Юрген Клопп, в одном из интервью во время разгара трансферного окна. Скорее, он так отозвался о грядущем трансфере француза Поля Погба в стан «красных дьяволов».

Еще ровно год назад, я написал пост перед новым сезоном АПЛ, о игроках которые могут выстрелнуть и заявить о себе. К сожалению, лишь один прогноз удался в полной мере. Через считанные дни, возьмет старт увлекательнейший футбольный сезон в Англии, а после бурного трансферного окна, следить за футболом на «Туманном Альбионе» еще интереснее. Давайте вместе постараюсь рассказать про несколько игроков, которые могут обратить на себя ваше внимание ( Ибры, Погба, Гюндогана, Канте и других звезд не будут в списке, они и так наделены особым вниманием )

Гранит Джака (Арсенал) – опорный полузащитник

alt

Игрок сборной Швейцарии, имеющий албанские корни этим летом пополнил состав Лондонского «Арсенала». Чем же он понравился Венгеру? В составе «Боруссии М» Джака был одним из лидеров, его способности ломать атаки соперников и быстро начать ответную, в этом нуждается нынешний «Арсенал». Джака, как швейцарские часы, идеально играет все 90+ минут.Его статистика отбора в прошлом Германии, просто отличная, 2,5 отбора за матч, это лучше чем у Хаби Алонсо и Луиса Густаво.

АПЛ считается самой жесткой лигой, часто  легионеры  получают травмы в первом же сезоне и сидят в лазарете. Новичка «канониров» этим не испугать, он сам может, кого угодно сломать. За 108 матчей в Бундеслиге, он получил 29 желтых карточек, 5 удалении из них 1 прямая красная. Уверен, при такой игре в АПЛ его ждет менее суровое наказание.  Так давайте посмотрим, кто кого? Кто сломается первым, Джака или его соперник? Ставлю на второго.

Ахмед Муса (Лестер) – нападающий

alt

Московский «ЦСКА» вырастил не одно поколение легионеров-форвардов топового уровня. Бразильцы Жо, Карвальо и Вагнер Лав, ивуариец Думбия, чех Томаш Нецид, а теперь время пришло Ахмеду Мусе. Один из самых быстрых игроков планеты пополнил ряды «лис» за кругленькую сумму 20 миллионов фунт стерлингов. Последние два сезона, нападающий признавался лучшим в составе «армейцев». Он уже перерос московский клуб. Он усердно работал над собой, за все 5 сезонов в России, и судьба наградила его. Переход в стан чемпионов Англии, многого стоит. Раньери возлагает большие надежды на нигерийского нападающего. Да, может он в начале сезона будет выходить на поле со скамейки, но ему хватит лишь 15-20 минут в одной игре, чтобы забить нужный гол. Не забываем, дубль в ворота «Барселоны»!

Нолито (МС) - крайний полузащитник

alt

«Барселона», «Челси», «Атлетико», «Манчестер Сити» вот такой неполный список клубов, которые желали видеть 29-летнего испанца Нолито в футболке своего клубного цвета. Попытки Луиса Энрике закончились ничем, а ведь сам Нолито признавался, что именно советы Энрике в «Барселоне Б» и «Сельте» помогли стать кем он сейчас является. Скорее, единственным фактором перехода Нолито в «МС» является тот самый Пеп Гвардиола. Ну любит он испанцев, что поделать. Теперь их трое, Силва, Навас и Нолито. Получать ли эти трое место в основе? Решит сам Пеп, уж бешеная конкуренция в атаке у «горожан».

Софиан Фегули (Вест Хэм) – крайний полузащитник, форвард

alt

Вдохновившись игрой и результатом соотечественника Риядом Мареза, Фегули переехал в Лондон, в один из темных лошадок в английском футболе. Бойцовские качества алжирца вот что нравится хорватскому тренеру в игроке. Прошлый сезон в «Валенсии» для Фегули стал неоднозначным. Фегули, запомнился тем, что привлекался в начале молодежные сборные Франции (5 игр), а потом выбрал сборную Алжира, где является одним из ключевых фигур. За 6 лет проведенные в «Валенсии», игрок не утолил жажду побед. Алжирец с большими амбициями плюс клуб с амбициями и конечно плюс тренер, жаждущий побед, что получится в итоге, посмотрим в мае 2017 года. Игрок уже успел отличиться за «молотобойцев», за две игры против словенского «Домжале» Фегули отметился голом.

Миша Батшуайи (Челси) – нападающий

alt

«Челси» в летнее трансферное окно активно старалась вернуть в Лондон бельгийского нападающего Ромело Лукаку. Но возвращение блудного сына, не состоялось. Причин тому много. Абрамович, не стал много думать, и подписал одного из самых перспективных форвардов, Батшуайи. «Синие» выложили немалую сумму на молодого игрока, проведших два очень хороших сезона в «Марселе». Абрамович раскошелился еще больше чем 2011 году, тогда Лукаку обошелся в 22 миллионов евро, когда Батшуайи почти в 40 миллионов. Надеемся, что «синие» не совершат одну и ту же ошибку.

В этот список, я очень хотел добавить Садио Сане, Вейналдума, Андре Айю, Джордана Айба и нескольких игроков, но посчитал что они не новые лица для Англии, они уже несколько сезонов показывают неплохой уровень. Не удивлюсь, если кто то из них станет открытием года. И Не забываем пример Варди, любой игрок в АПЛ, сюрприз.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья