Go Go Югра!
Блог

Попытка выйти сухими

  Очередной привет. По сути, мог посмотреть эту игру живьём. Но я всего лишь гражданский -государственный служащий, нищеброд без личного автомобиля. Была маза поехать с коллегой, ну у него сорвалось, соответственно и у меня. Саня, если ты это читаешь. Мне жаль! Ну не было меня, и не было. Сэкономил пару К.  Подумаешь, не видел одну из лучших игр сезона :D. Давайте обо всём интересном, что было сегодня по очереди.

  Для начала уже который раз про составы. Вот берём Автомобилист. В первом звене заявлены Мингалеев и Зыков.  Молодые нападающие 94-ого и 95-ого годов рождения.  Да, по факту они не отыграли, как полагается нападающим первой тройки. Получили в итоге по 7-8 минут. Ничего вам про них не скажу, ибо я не отслеживаю чужих игроков. Вот ведь в чём ситуация. Автомобилист уже застолбил за собой место в ПО. И может дать молодым парням погонять в лучшей лиге Европы. Тренерский штаб смотрит на них, они сами смотрят на свои силы и готовность к КХЛ. У нас же в 4-м звене которую игру сидит Павел Варфоломеев. Да «сырой» (с), но по таланту не хуже, если не лучше Зыкова и Мингалеева. Так почему же мы держим его на лавке? Я так отстаиваю его права, будто знаю, что он забьет в первой смене с первого броска. Нет. Я даже почти уверен, что он не наберет очков. Но зачем же его морозить. Сезон кончился. Оставшиеся игры – формальность! Почему не дать парню поиграть? Ну, или если не даёте, почему не отправить в ВХЛ? Неделя игр в ВХЛ всяко лучше недели протирки деревянной поверхности сами знаете чем.

  Кстати смотря на то, как Автомобилист заявляет в первое звено двух молодых нападающих, странно видеть Коваржа в стартовом составе. Я, конечно, понимаю, что нелепый лимит на количество игр голкиперов легионеров убрали. Но то, что Коварж провёл все 59 игр в сезоне это нечто! Могли бы и ему дать выходной. С Югрой то, которая как сказал сегодня Потайчук забивает уже восемь игр не больше одной шайбы. Чеху большой респект!

  Забавно было, когда оператор перед гимном крупным планом показывал разных игроков, и камера нашла Филипа Ларсен. Комментатор сказал «Вот мы видим лучшего защитника клуба». Но он эту фразу ничем не дополнил. Т.е. Ларсен лучший защитник клуба. Да. Сегодня он забил победный/единственный гол. Да. Сегодня он повторил лучший сезонный показатель для защитников-бомбардиров в истории клуба. 23 очка. Но! Есть такой факт как «Худший по показателю полезности в лиге» #прямосейчас!!! -22.  Ну, сегодня ладно. Лучший.

По игре.

  Не могу сказать с каким настроем сегодня Автомобилист выходил на игру с нами. Их задача минимум на сезон уже выполнена.  По сути, они были в деление с Трактором и Салаватом соперников на первый раунд. Но там уже думаю действительно неважно на кого выпадать. Сибирь, Ак Барс и Магнитка, одинаково сильные соперники. И если цель команды больше чем просто попадание в восьмёрку, то надо побеждать. А мы-то помним, что у Автомобилиста задача играть в финале.

  Так вот. Самое опасное, что сегодня было у ворот Браста, это непосредственно классические выходы Барри за ворота. Его пасы на клюшку соперника. И момент с  кучей малой в третьем периоде, когда у ворот легли все. Про драку после основного времени ничего не знаю. Расскажите мне сами. А вот у Коваржа была уйма работы, не смотря на одинаковое количество бросков которомы сегодня, обменялись команды. По 29.

  Если первые много игр при Потайчуке мы просто забивали по одной шайбе, потому что на больше не наигрывали, то сегодня фортуна была на стороне Коваржа.  В кой то веке Николай Лемтюгов сделал отличный проход, просто пройдя как нож в масло меж двух защитников Автомобилиста. Отдал выгодную передачу на Точицкого, но тот со своей стороны, Коваржа обыграть не сумел. Фэйлово не попал в пустой угол ворот Королюк при розыгрыше большинства.

  Хороший шанс на заковыряшечку был у Булянского. Но и там Якуб подставил щиток.

  Кстати о Коварже. Не помню, кто попал ему в шлем шайбой. Но в итоге у него отпала какой-то крепёж. Ну, какую-то чёрную деталь он демонстрировал. А потом отдал свой шлем, и доигрывал матч в шлеме Устинского.

  Первый раз вижу, чтобы кипер менял шлем по ходу игры. Даже не думал, есть ли у них запасной, на всякий. Судя по всему у Коваржа запасного шлема не было.

  Так что как-то так. Пасы не ловятся. Вот как я могу охарактеризовать эту встречу для нашей команды. Скорости были хорошие. Хоккей понравился. Защитники подчищали.

  Кстати после игры с Ак Барсом я уже делал подсчёт Брастовских успехов в февраля. И говорил, что есть ещё две игры, чтобы понять «Нужен ли Браст Югре?». Пока что кажется что да. Последний экзамен послезавтра. И экзаменатор будет не из простых «Магнитка». Кстати ещё до сегодняшней игры был запущен опрос.  Где до начала сегодняшнего матча было 99 участников и 72% «За»!

  Вот оно. От ненависти до любви шагов тоже не так много как казалось. Ровно такое же расстояние, как и в обратном направлении.

  А почему бы не повторить концовку сезона 12/13? Где в последних двух играх сезона, тоже домашних. Были засушены тот же Автомобилист, и Московское Динамо, в то время тоже действующий чемпион. Тогда мы тоже не попали в ПО. Давай Браст. Повтори :D

  Ну и о единственной шайбе. Не знаю, что я люблю больше: Бэкхэнды или комбинационные голы. Но сегодня был один из лучших треугольников сезона.  Гусев даже развернул конфету от фантика, когда кидал её Ларсену. Оставалось только проглотить!

Бонус. Павел Буре в джерси, где сбоку, немного, совсем с краю написано «Югра» :D. Мой любимый хоккеист, если кто не знал.

Фото: Евгений Листюк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья