Блог Go Go Югра!

Авангард! Иди домой, ты болен!

  Всем привет. Вот и закончилась домашняя серия. Самое обидное для меня как для автора, это то, что теперь, скорее всего в статье будут фото из прошлых сезонов, а не свежак.  Т.к. Югра не берёт с собой на выезды штатного фотографа. А ждать пока чей либо оф. сайт угостит послематчевыми фотографиями, приходится порой сутки. А я не могу столько ждать.

  И так чего ждать от игры? Как уже заметил чемпионат.ком (который, кстати, поставил на Аву). Югра с Авангардом чередует сезоны победами и поражениями. Так в сезоне 10/11 и в прошлом 12/13, обе встречи (домашняя/выездная) оставались за Омичами. А вот в сезоне 11/12 обе победы одерживала наша команда. И вот казалось бы наша очередь на две победы. Хотя посмотрим.

  Да, у Ястребов сейчас не самое лучшее состояние и положение в турнирной таблице. Но ведь никто в серьез не думает, что клуб с таким составом будет там постоянно? Сколько раз в такой ситуации бывали различные гранды. Вопрос в том, когда они начнут выходить из этой ситуации? Конечно, хочется верить, что не сегодня :D. Да Ржига приедет, да своё лёд. Но, это ещё не залог успеха. Югра ведь тоже не важно провела последние 2 матча, и получила свою пилюлю от ТШ. Правда, вот сегодня обещают Кузнецова на воротах с первых минут, а его игры в этом сезоне мы почти не видели. Интересно кого в свою рамку поставит Авангард?

  Думаю, стоит уточнить, что обзор каждого периода я писал сразу после просмотра этого периода. А не после всего матча за все 3 периода. И описания каждого периода были свежими. И скажем так, в описании первого периода я не знал, что может случиться дальше. А то мало ли не поймёте моих эмоций :D

Матч.

  Как и обещал Сергей Михайлович, сегодня Кузнецов в воротах.

  Последние 3 года Кузнецов играл именно за Авангард, лишь под конец сезона, отправившись в Амур. Так что для него этот матч принципиален. Начало было не очень хорошим. Быстро удалился Ситников. Забрав клюшку у игрока Авы. А потом Пепел поиграл клюшкой высоко. В итоге у Авы было чуть больше минуты игры 5 на 3. Интересно у игроков очко так же пульсирует как у меня в таких ситуациях? :D. Наши парни молодцы, выстояли. А потом побежали и заковыряли. А заковырял Кирилл Дьяков! Дальше игра была на равных, я бы сказал. Очень нравились проходы Миши Жукова. Да и вообще четвёртое звено нападения впоряде. А потом Авангард отыгрался. Ну, такую шайбу и я бы забил. Кузя лежал в одной стороне, шайба выкатилась в другую, и Костицын толкнул её, считайте в пустые ворота. Красоты мало. Но, результат на табло. 1:1. После этого комментатор сказал: «Совершенно справедливая шайба побывала в воротах Югорчан». Комментатор вы о чём? О том, что был отложенный штраф в этот момент? За что такая справедливость то нам? За то что ты топишь за Аву? :D. После этого гола наши не сдавались и давили, давили.  Моментов было много. Всё-таки Авангард нынче не тот. Хотя ещё 2 периода на переубеждение. П.С. Текстовая трансляция – Огонь!

  Второй период. Ребята это писец!!! Я завидую тем нашим, что поехали на матч в Омск. У Ржиги немерено работы. Авангард никакой. Сначала на второй минуте периода Ситников забил. Потом мы снова удалились за нарушение численного состава. Почему снова. В прошлой игре так же было. И снова Гусев пошёл отсиживать командный штраф. Но, Авангард не забил. Потом получили большинство мы. И мы не забили. А потом Гусев выдал вкуснейшую передачу на Яценко и тот забил! Слишком много слова забил в одном параграфе :D. Спасибо Лассиле за это! И что вы думаете дальше? Мы в третий раз за сезон (второй за период) нарушили численный состав. И снова Гусев пошёл сидеть за всех. А потом Гусев вышел на лёд. Отнял шайбу в середине зоны. Перепасовался с Князевым. Не пойми, как прошёл. И забил! Да снова это слово! И вы просто обязаны это увидеть. ЭТО! Жмите на гиперссылку и смотрите ;). Не зря Гусев 3 раза отбывал командный штраф! До конца периода 4 минуты. Мы ведём в счёте 1:4. Казалось бы, что может быть лучше? Так ведь может! Через полторы минуты после Гусева, Кривоножкин забил первую шайбу в составе нашего клуба! 1:5. Лассила на выход. Спасибо. Кто сейчас вспомнит про штангу?! Надеюсь Ржига не найдёт нужных слов для того чтобы всё поменять.

  Третий период оказался самым сложным. Но, по счёту закончился как первый 1:1. Авангард начал период в меньшинстве. Потом снова удалился. Играли 6 на 5. Т.к. был отложенный штраф. Долго Омичи не могли отобрать шайбу. Долго играли 6 на 5. Даже как то мешались друг другу. Слишком много игроков на пятаке. Непривычное зрелище. Но большинство в итоге снова не реализовали. Ближе к середине периода Мозер пробился к воротам Кузнецова. Бросил в него, и сам же сыграл на добивании. Просто красавчик. Молодец парень! Сегодня, похоже, вечер четвёртых звеньев.  Долгого ответа ждать не пришлось. За оплеуху - оплеуху.  Через минуту Югра забила ответный гол. Скороходов выдал отличный пас на Магогина. И тот пробил уже Дениса Костина. Который кстати отыграл период получше Лассилы. После непонятно заварухи у ворот Кузнецова, когда чуть не случилась драка, Авангард начал нападать активнее. Стрелял по нашим воротам при любой возможности. Если нападающие своё дело у Югры уже сделали, то это был момент Кузнецова показать себя. И он не подвёл, как не подводил, в общем, весь матч. И даже две пропущенных не на его совести. С победой его и Югру.

Итог.

  Теперь понятно, почему Автомобилист переиграл Авангард. Вот кроме второй половины третьего периода Авангард сегодня был никакой. По моему, это самый лёгкий соперник из тех, что у нас пока что был. И дело не в счёте. Дело реально в самой игре. Хотя большинство не реализовывал никто сегодня. У Ржиги реально очень много работы. Лассилу пора отправлять куда-то в Европу и искать нормального кипера. Я рад, что нам попался Авангард именно в таком состоянии.

фото: оф. сайты: Югры и Авангарда.

П.с. столько голов. Столько героев. Спортс.ру перестань издеваться над авторами. Добавь тегов!!! 4 штуки это издевательство!!! :(

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья