Глазами любителя
Блог

Санчезомания

Санчес уже перестал быть иконой для болельщиков Арсенала. Теперь он все чаще подвергается критике за излишнюю самоуверенность, жадность, а последние цифры говорят еще и про лень чилийца(ну простите, когда пробег у тебя ближе к вратарю чем к среднему уровню полевых игроков - это что-то да значит). Но так или иначе, нападающий остается игроком экстра-класса, который может усилить, а то и вывести на первые места почти любую команду мира. Но мы не забываем, что Алексис жаждет трофеев, поэтому более чем в 99% клубов он подобно Фалькао "не поедет". Поэтому предлагаю подумать кому Санчес может быть полезен и где он сможет вновь показать себя во всей красе. 

 

Испания. Варианты: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико, Севилья. 

Санчес перебрался из Барселоны, знает структуру каталонского клуба, и по сути именно Барса дала этому игроку статус звезды. Но мы помним, что чилиец не смог толком конкурировать еще с только восходящей звездочкой Неймара, Суареза с острия он не вытеснит, да и Месси все еще богоподобен, так что переход в Барселону в любом случае удовлетворит лишь одну из амбиций чилийца. А вот Реал... Вообще говоря, мне кажется очень странным, что нет ни одного издания, которое не вещало бы о заинтересованности Реала (и Флорентино Переса лично) в трансфере нападающего Арсенала. Роналду не так давно исполнилось 32(хотя португалец еще года 3-4 может оставаться главным раздражителем Месси - при его то форме), Бензема откровенно уже не вывозит, Морате не доверяют... А зная навязчивую идею Переса собрать новый "галактикос", Санчез может стать и лидером "сливочных", и комнату трофеями пополнить. Но если все-таки в гранды испанского футбола окажется путь закрыт, а понежиться под горячим испанским солнышком хочется, то есть еще Севилья Сампаоли. Этот тренер хорошо известен Алексису по совместной работе в сборной Чили, и сам Алексис отзывался крайне положительно к методам работы Хорхе. Но как бороться за трофеи в данном клубе при живых и здравствующих Реале и Барселоне - непонятно. Да и ценник в 50-70 млн. оттолкнет и Севилью и Атлетико. Да и распри Симеоне с руководством тоже вносят свой вклад. 

 

Италия. Ювентус, Милан, Наполи, Интер. 

В последнее время большинство слухов о трансфере нашего героя идут с Аппенинского полуострова. Шейхи Интера и Милана говорят о готовности выкупить Санчеса прямо сейчас за сумму не превыщающую 70 млн. евро. Но на месте Алексиса я бы дважды подумал. И если Милан теперь представляет вполне симпатичный проект, который, хочется верить, вернет величие прославленному итальянскому клубу, то в Интере совсем делать нечего. Команду за уши тянет Икарди и разделить уши на двоих с Санчесом - идея хорошая для всех, кроме собственно Санчеса с Икарди.

Наполи, на мой абсолютно субъективный взгляд, остается второй по силе командой Серии А(да простят меня болельщики Ромы), и присутствие бывшего игрока Удинезе, может дать необходимый импульс неаполитанцам низложить величие Ювентуса, которому грозит остаться без главного тренера и главной молодой звездочки в будущем сезоне. Но если вдруг Арсеналу поступит предлоджение именно от туринского клуба, то чилиец окажется в идеальном положении. Он будет в лиге, где некогда жег напалмом, будет в топовом клубе, где у него есть партнеры, с которыми он примерно одного уровня и есть все шансы завоевывать по парочке кубков в год. 

 

Германия. Бавария, Боруссия. 

В немецком чемпионате выбор невелик: не в Лейпциг же переходить, да и денег таких у них нет. А вот в Баварии такие деньги есть, а еще там есть Артуро Видаль. Присутствие соотественника не может не радовать, а вот присутствие Дугласа Косты, Франка Рибери и Кингсли Комана наоборот. Санчес абсолютно не нужен баварской машине, у них и так конкуренция приличная, а Алексис "полирование скамейки" плохо переносит. В Дортмунде таких проблем не возникнет, но там и за трофеи особо не поборешься. Да и Ройс, когда не травмирован остается игроком основного состава. А тут еще Аубамейянг с Тухелем собираются на выход... Рискованно, Алексис, рискованно...

 

Франция. Париж Сент-Жермейн. 

Боже, храни Барселону. Как ей везло... И как жаль франузов. Ладно, пока не об этом. Денег у шейхов ПСЖ предостаточно, а трофеев на европейской арене пока нет. Да и на внутренней арене не все всегда гладко, поэтому такой "чилиец с моторчиком" может стать настоящей находкой для парижан. Тем более, что реализация у Санчеза значительно лучше, чем у господина Кавани. Ну а больше во Франции не найдется команд, подходящих уровню Алексиса, так как Монако и Лион откровенно слабее всех представленных здесь команд. 

 

Британия. Арсенал. 

Простите, но я не верю, что Арсенал отпустит своего лидера, лучшего бомбардира и ассистента в стан прямых конкурентов. Хочется верить что и Санчез не опустится до уровня Адебайора, РВП, Насри, Клиши и Санья. Тем более, ни у одного из них так и не получилось заиграть как следует. А вот остаться в Арсенале - почему нет. Но я бы принимал это решение летом, когда станет известной развязка эпопеи с Венгером, когда станет понятно как Арсенал планирует усиляться, каковы перспективы на следующий сезон. И хочется верить, что у лондонцев все получится. Но если вдруг Венгер или его преемник сойдут с ума (или Кроэнке, что более вероятно), то только Челси и ничего больше. Хотя бы потому, что на данный момент это сильнейший клуб Англии, а Конте умеет работать с быстрыми, техничными форвардами.

 

 Итоги. Ювентус, ПСЖ, Реал  - вот, на мой взгляд топ клубов, потенциально подходящих чилийцу. Ну а что будет дальше в действительности покажет лишь время. 

Авторы: Chambo1804, olven, Blini

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные