Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Глаз Народа

Тренерский тайм-аут года: 10 слов и 40 секунд тишины

На сцене Дмитрий Турсунов и Арина Соболенко.

Тренерские тайм-ауты Дмитрия Турсунова и Арины Соболенко за десять месяцев, что они работают вместе, стали отдельным теннисным жанром – наряду с нарезками хайлайтов и удаленными твитами Ника Кириоса. Со стороны кажется, что, чем бессодержательнее их диалог («Ну хочешь, ударь меня», «А не пробовала рот свой заткнуть?» и «Попади три раза в корт»), тем лучше Соболенко играет после него, и смотреть на это можно бесконечно.

Это ощущение достигло пика во вторник в Индиан-Уэллсе, когда Арина неудачно начала матч против Анжелик Кербер и вызвала тренера при 1:6, 1:2.

– Ты можешь поддержать меня, нет? – дрожащим голосом спросила Соболенко.

– Нет, – после небольшой заминки ответил Турсунов.

Дальше следуют 40 секунд молчания, которые дважды прерываются словами Турсунова: «Хорошо отыграла» и «Я пошел?».

Стоит ли говорить, что после тайм-аута Соболенко пошла вразнос, на одном отрезке выиграв 25 из 36 сыгранных после него очков, взяв вторую партию 6:4 и поведя 4:1 в третьей.

Удержать преимущество 20-летней белоруске не удалось, и в следующий раз Турсунов вышел на корт, когда она уже проигрывала.

– Ты проигрываешь из-за собственных ошибок. Хочешь показать, что ты чемпионка? Сейчас самое время, – сказал тренер, но эта мотивация, в отличие от молчания, не сработала, и больше в матче Соболенко не выиграла ни гейма.

***

Днем ранее Соболенко в разговоре с Tennis Channel сказала о Турсунове: «Он отличный парень, в жизни веселый, а на корте наоборот серьезный: «Я тренер, моя работа – давать тебе что-то, чего у тебя нет». Он много всего объясняет мне о теннисе, о тактике – обо всем. Мы над многими вещами работаем – например, над передвижением, над пониманием, из какой позиции как играть, чтобы остаться в розыгрыше». Серьезного Турсунова Соболенко изобразила так:

Характерно, что на втором турнире подряд Соболенко не может реализовать преимущество и проигрывает матчи, в которых была близка к победе: три недели назад в Дубае у нее было шесть матчболов против Белинды Бенчич, которая в итоге тот турнир выиграла. Если добавить к этому поражение от Наоми Осаки в матче US Open, который потом называли досрочным финалом и в решающем сете которого Соболенко вела с брейком, получается неприятная тенденция.

А пока Арина заела горечь поражения вафлями и написала, что будет в порядке.

Gettyimages.ru/Yong Teck Lim, twitter.com/tennisabstract

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей