Глаз Народа
Блог

Благодаря Вайде Джокович оставил Имаза и снова начал есть рыбу

   Когда Джокович попросил Вайду вернуться, Вайде потребовалось 4 дня на раздумье. Он согласился, но при конкретных условиях. Одним из них было избавиться от Имаза, на чем в свое время настаивал и Беккер.

  “Да, я хотел, чтобы он ушел, но это не было моим первым условием. Первым условием было лично встретиться с Новаком. Вторым условием было построение правил и планов на следующие несколько месяцев. На нашем втором турнире в Барселоне у нас уже была полная команда, мы сели и поговорили. Мы сказали ему тогда, что мы больше не хотим видеть это внешнее влияние. Мы хотели, чтобы он принимал теннис как данность, а не философию. Он, в первую очередь, теннисист, и он должен понимать, каков его приоритет” - сказала Вайда. Они хотели, чтобы Новак сосредоточился только на теннисе, и им нужно было вывести Имаза из его окружения.

  “Я не хотел, чтобы на Новака влияли люди, которые, возможно, знают, что такое теннис, но явно не понимают ментальность топ-спортсмена. Теннис не может основываться на философии. Это спорт человека против человека. Если хочешь быть лучшим, единственный способ - тренировки, матчи и сильный ментальный настрой. Когда вы видите противника на другой стороне, вы должны сосредоточиться на том, чтобы вытащить его из хорошей позиции и куда направить мяч, а не думать о Будде. Я счастлив, что мы договорились об этом, и наша команда на сегодня более гармоничная. Мы все вместе работали для этого”.

   Вторая проблема Джоковича была видна с первого взгляда. Сербский теннисист всегда был довольно худощавым, но после травмы он вернулся слишком худой. Не приходится удивляться, что одной из первых задач Вайды и тренера по физподготовке Гебхарда Грича было вернуть Новака на прежний физический уровень.

   “Мы убедились, что он съел достаточно протеинов. Гебхард интенсивно работал над его состоянием, и его мышцы вернулись очень быстро. Новак - идеальный прототип лучшего спортсмена. Его спортивная фигура идеально подходит для тенниса. Тем не менее, это нужно было проработать. Его еда вегетарианская, но ему необходимо было получать некоторые животные белки в своем теле. По-другому это не работает. Вследствие он разнообразил еду и включил рыбу в свой рацион. Его тело получило то, что нужно, и теперь он снова компактен. Его мускулы идеальны, и он чувствует себя прекрасно. Прямо сейчас, он делает все правильно, чтобы снова стать чемпионом. Мы надеемся, что у него будет отличный Открытый чемпионат США “, - отметил 53-летний специалист сборной Словакии Вайда.

https://sport.aktuality.sk/c/347310/slovensky-trener-otvorene-o-tom-ako-pomohol-novakovi-djokovicovi-vratit-sa-na-vrchol-2-cast/

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные