Блог Глаз Народа

Уимблдонский корт из 10 000 зубочисток

Британский Левша построил «Олд Траффорд» и Центральный корт «Уимблдона».

31-летний британец Шаминдер Синг живет в Ковентри. По образованию он инженер, а по профессии водитель погрузчика, режиссер, продюсер, писатель, певец и танцор (так сказано на его странице в фейсбуке).

В 2015-м он попал в новости после того, как изготовил модель крикетного стадиона из переработанного пластика в память об австралийском игроке Филипе Хьюзе, скончавшемся после того, как во время матча мяч попал ему в шею. Работа заняла у него семь месяцев и действительно впечатляла:

Стадион, для создания которого Синг не пользовался никакими моделями или самоучителями, принес ему место в Limca Book of Records – индийской Книге рекордов Гиннесса.

В том же году Синг сделал миниатюрную модель стадиона «Олд Траффорд» из 600 зубочисток:

а прошлой осенью взялся за Центральный корт «Уимблдона» и 1 600 часов работы спустя его закончил.

«Мне хотелось сделать что-то новое, и я выбрал теннис. Использовал только качественные зубочистки и покупал их в разных магазинах, потому что мне нужны были разные оттенки древесины.

Работал дома, когда приходил со смены. Даже когда смена была ночная, и я приходил домой в шесть утра, я пару часов спал, а потом два-четыре часа занимался моделью. Все выходные и праздники тоже посвящал ей. Однажды просидел над ней 15 часов.

Для меня это такой способ отвлечься и расслабиться. Я очень доволен тем, как все получилось, мои родные и близкие мной гордятся».

Для работы Синг использовал клеевой пистолет, плоскогубцы, пинцет, маленькую пилу и лезвие. Модель, на которую ушло 10 000 зубочисток, сохранила все черты Центрального корта: выдвижную крышу, балконы, трибуны, лестничные пролеты и Королевскую ложу. Длина модели составляет почти метр, высота – примерно 50 сантиметров.

Фото: facebook.com/rajbir.v.singh; mirror.co.uk (топовое)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья