Блог О футболе

«Урал» - «Динамо» 2:1 (27 тур, 08.07.20): Разбор моментов

Так как Панюков всё никак не может стать настоящим нападающим, "Урал" играл с Бикфалви на острие, что ещё то унылое зрелище. Румын ещё вроде не сильно старый - 32 года - но медленный, что капец. Как будто на уколах играет. А раз так, ему в атаке выдвинули Егорычева, и увидели мы тандем нападающих из рода полузащитников Бикфалви-Егорычев. В опорную зону по такому случаю к Бумалю ввели Аугустыняка, что вынудило "Урал" играть в основном флангами.

Начался матч с весьма сумбурной борьбы. Москвичи первую половину тайма изображали активность и, судя по всему, действительно хотели что-то показать, но из такого сумбура ничего у них не выходило. Приходилось наблюдать за редким случаем игрового хаоса - "динамовцы" оказывались то там, то сям, и нереально было разобраться, кто на какую позицию вышел играть.

После того, как энтузиазм гостей поутих, они пропустили. Оказалось, правый защитник Соснин - помнится, давно он был никудышный опорный полузащитник "Кубани" - вышел играть после какого-то глубокого сна или с желанием в него окунуться.

Эль-Кабир с Бикфалви разыгрывают нехитрую "стенку", после чего Эль-Кабир выбегает на простор, пока Соснин пытается его догнать, как старый сторож резвого школьника.

Помимо того, как Эль-Кабир вбежал в штрафную так и не встреченный никем, Кухарчик спокойно опередил Скопинцева, открываясь под передачу. А ведь из "Ростова" Скопинцева и "Спартак" хотел забрать, и бог весть ещё кто, и в сборную вот-вот могли позвать, а он пошёл в "Краснодар" и пропал.

Марокканец точно пробил в угол, а Шунин должен был вставать куда ближе, чем во вратарской. Видя, что приближаются два нападающих, стоило ему сузить им пространство, а так удар и гол. 1:0.

Через пару минут счёт мог стать больше. Егорычев занял отличную позицию за Шуничем, который и в ус не дует, хотя позади него нападающий. Однако Егорычев сыграл странно. Вместо того, что бы подальше отойти за спину защитника, он, напротив, приблизился к Шуничу, пихнул его - де-оттолкнул, гений, бл* - и только потом пошёл открываться.

Казалось бы, всё получилось. Но только не удар, который пришёлся прямиком в Шунина. Вот вам и "нападающий". А ведь ему когда-то говорили, надеюсь, что надо знать, где вратарь, перед тем как бить, а не бить абы куда, лишь бы в створ.

Но и гол бы тут не засчитали. Егорычев угораздился залезть в оффсайд.

Скоро гости организовали контратаку. Смотрим! Бывший товарищ Ройса и Санчо Филипп продвигается с мячом. У "Урала" традиционно зияют пустоты на флангах, куда следует врываться крайним защитникам соперника. Скопинцев осилил поддержать атаку, а Соснин уверен, что там и без него есть, кому завалить момент.

Ни Скопинцев слева, ни Игбун справа не решились пойти во фланг. Лучший футболист "Динамо" Филипп (не в этой игре, а вообще, он, по сути, там один играть в футбол и умеет), дал по воротам и почти даже попал - Годзюру пришлось потрудиться.

А вот и ответный гол - следствие недочётов игры "Урала", а не случайный автогол, как кажется кому-то.

Игбун и Соснин разыграли угловой. Против них оказался один Кулаков. Звоночек!

Где же другие? А давайте посчитаем людей в штрафной - москвичей четверо, свердловчан шестеро. Кто-то лишний, не так ли?

При внимательном рассмотрении видим, что Емельянов и Бумаль и есть лишние и никого не держат. Поскольку Емельянов правый центральный защитник, да ещё и свободный в этом моменте, ему и идти бы закрывать Юсупова, но этого он не делает.

Емельянов оказался в полупозиции. Автогол логичный, хоть и автогол. 1:1.

Возмутившись несправедливости, "Урал" помчался восстанавливать статус-кво. Кухарчик делает пас за спину Скопинцеву. Казалось бы, Скопинцеву 23, Кулакову на десть лет больше и позиция у него хуже. Но нет! Скопинцев не успевает. Понятно, почему он не играл в "Краснодаре" (и непонятно, на кой его туда брали на место незаменимого Рамиреса).

А дальше? Делать-то нечего! Свои закрыты, как перспективы "Динамо" на медали в ближайшие двадцать лет. Прострел на авось и мяч уходит на противоположный фланг.

Момент этим не заканчивается, потому что мяч подбирает Эль-Кабир, а перед ним и штрафной только Соснин. С таким же успехом там могла стоят и сосна.

Эль-Кабир входит штрафную, бьёт, но в этот раз Шунин спас ворота.

Недостатки в обороне могли обернуться и счётом 1:2: Герасимов недопустимо далеко от себя отпустил Комличенко.

И будь Комличенко хороший нападающий, был бы гол, но... тут тебе не Чехия, тут вратарь на воротах ещё есть.

Второй тайм "Динамо" начало без Соснина и бессмысленного Жоаозинью. Вместо первого вышел Морозов, но эффекта большого не случилось, разве только Эль-Кабир устал бегать в динамовском лесу. Вместо второго вышел Карапузов и тоже, спрашивается, зачем.

Однако в начале второго тайма Скопинцев таки воспользовался зоной за крайним защитником, которая у "Урала" охраняется только вольным ветром и благодатью божьей. Отличный пас, но Скопинцеву помешал как следует ударить Емельянов и собственная поспешность. А вот забитый татухами с ног до головы Калинин, увы, не помешал. Поменяй Калинин часы в тату-салоне на тренировки, глядишь, и играл бы в команде получше.

Уже ближе к концу динамовские защитники не разобрались, кому из них прикрывать Бикфалви. Хотя это Морозов должен был страховать товарища, который румына не видит.

Точный пас и Бикфалви свободно бьёт по воротам. Увы, в Шунина, но с защитников вину это не снимает.

Вышедший на замену вместо Кухарчика Ефремов очень хотел сделать что-то полезное. Таки из кожи вон лез. Наверное, сказали, что из ЦСКА смотреть будут. Видим шикарнейший пас от Калинина вперёд. Но! Ефремов зассал пробрасывать мяч вперёд, как делают нормальные футболисты, а сбросил назад.

Так был бы шанс свежему и весьма скоростному Ефремову убежать от медленного и немотивированного кого-то там из "Динамо", но он решил, что если губить момент, то наверняка. Сбросил назад и всё. Дальше можно не смотреть.

"Динамо", игравшее явно хуже хозяев, могли спасти контратаки, одна из которых должна была завершиться голом.

Видим, как Хильемарк летит вперёд в контратаку, и никто за ним не успевает.

И что дальше? Смотрим. Герасимов уже взял Данилина. Емельянову надо - настаиваю! - выдвигаться на шведа, но Емельянов опять ни в селе ни в городе.

В простой ситуации защитники "Урала" выводят Данилина на ворота. Никто не знает, кто такой Данилин? Вот и не узнает - Данилин попал в штангу. Тоже, нашли, кого выпускать, когда у вас Панченко в запасе и Нжи вы зачем-то забрали из "Марселя" за кучу денег. Парень за "Лион" играл, за "Тоттенхэм", а вы Данилина, который только в штангу может...

Запредельный уровень менеджмента в "Динамо", короче. С таким они еврокубки только по ящику смотреть будут до гроба.

Под конец матча "Урал" вместо двух полузащитников выпустил в нападение двух нападающих - динамовскую связку Панюков-Погребняк.

Игра "Динамо" уже была совершенно разваленной. Видим, как Бавин делает грамотный навес на Панюкова, где совершенно нет защитников гостей. Да и Погребняк там без призора.

(да, да, минута не та, бывает)

Зрячий сброс Панюкова (кто бы мог подумать, что он не ударит), Погребняк вылетает один на вратаря. Мы видим, что игроков "Динамо" в штрафной много, а вот в эпизоде участвует только Шунин. Ценой жуткого столкновения с Погребняком, Шунин мяч отбил.

Но ничья ушла от "Динамо". Видим, как Панюков спокойно уходит на свободный фланг. За ним должен следовать Скопинцев, но он сосредоточился на Ефремове, за которым следит Хильемарк. Тут бы и центральному защитнику пойти на фланг, раз Скопинцев не хочет, но нет, Ордец тоже не хочет.

Если посмотрим, что происходит перед штрафной, то увидим, как возгорается пламя - два игрока "Урала" никем не прикрыты, даже и внимания на них не обращают.

Погребняк занял грамотную позицию между защитниками, которые благополучно привезли "Уралу" победу.

Шунич не дотянулся - "отличное" (от правильного) умение занимать позицию. А Морозов... вообще зачем он там стоит? Что там делает Морозов? Может, он как в волейболе страхует подачу? Может, он надеется забить сам?

Мяч пролетает мимо Шунича, отскакивает от Морозова к Погребняку и хрен вам, а не балл в таблицу.

Игра "Динамо" выглядела совершенно невыразительно. Не старается вообще никто, разве только Филипп и Хильемарк показывают, что они не из колхозного чемпионата приехали. Все остальные чемпионат уже просто доигрывают. Соснин - страх божий. Никогда он нигде не играл в футбол, собственно, и не начал в "Динамо". Морозов, подававший большие надежды, выходит и играет, как будто ему за 40. Короче, всё, выгонять надо всех и заново собирать команду. Выгонять, начиная с президента клуба и всей его шайки друганов, живущих на вэтэбэшным харчах на своих синекурах.

"Урал" же играл лучше обычного, но, думается, оттого, что соперник был явно расшатанный, и футболисты "Урала" играли вследствие этого активнее. Только бы нападающего "Уралу" где-нибудь достать... Вон, у "Динамо" их столько - что на скамейке солят, а гол забить всё равно некому.

На этом всё.

Играем в футбол!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья