Театр, где все мечты сбываются
Блог

Дьявольский расчёт - петушков не в счёт.

 

Очень много ходило разговоров, каким составом будет играть Юнайтед, останется ли Де Хея  в воротах, какую линию защиты выпустит Фергюссон и выйдет ли наконец Бербатов в стартовом составе. А Сэр Алекс не стал делать из этого дилемму и выпустил тот же самый состав, который во втором тайме прошого тура обыграл в гостях Вест Бромвич, а именно.

1. Де Хея  3. Патрис Эвра 4. Фил Джонс 6. Джонатан Эванс 12. Крис Смоллинг 23. Том Клеверли 8. Андерсон 17. Нани 18. Эшли Янг  19. Даниэль Уэлбек 10. Уэйн Руни

Тоттенхем вышел следующим составом:

24. Бред Фридель 28. Кайл Уокер 32. Бенуа  Ассу-Экотто 20. Майкл Доусон 4. Юнес Кабуль 29. Джек Ливермор 21. Нико Кранчар 7. Аарон Леннон 3. Гарет Бейл 11. Рафаэль ван Дер Варт 18. Джермейн Дефо

Капитанскую повязку примерил самый возрастной игрок на поле Патрис Эвра,  - 30 лет, а остальной команде в среднем было всего лишь 22 года.

Наверно не только мне было тревожно за команду, ведь соперником был не Вест Бромвич, а горячие шпоры бойцовских петухов. Ну как тут не забеспокоиться.

Несмотря на весь опыт команды Реднаппа, первый тревожный звоночек прозвучал у ворот Фриделя. Быстрая атака, пас Янга в центр на Клеверли и удар низом из под защитников великолепным прыжком отразил Фридель. Даже сам Фергюссон вскочил со скамейки. Он то знает, сколько очков терял МЮ благодаря великолепной игре Фриделя в прошлых сезонах. К середине первого тайма шпоры прибрали мяч и спокойно раскатывали круглого по полю, время от времени дальними ударами проверяя на прочность Де Хея. То удары были не совсем опасными, то Де Хея обрел уверенность.

Вратарь смотрелся настолько уверенно, что аж решился обыграть Ван Дер Варта вблизи ворот. И это ему почти удалось, не получив он удар по ногам от ВДВ, повезло что по ногам, а не по мячу, а то пришлось долго бы ждать очередного шанса встать снова в ворота. В целом 1-й тайм прошел в напряженной борьбе без особо опасных моментов. Ну разве что попытка Янга перебросить Фриделя ударом головой после ювелирного паса Руни.

Второй тайм начался без замен у Юнайтед. Замену произвел Реднапп, выпустив опытного Чорлуку вместо вездесущего Уокера. Видимо знал Реднапп, что во втором тайме его команде придётся совсем не сладко. Манчестер Юнайтед прибрал мяч и стал больше атаковать. На дальные удары ВДВ, Юнайтед отвечал колкими контрвыпадами. Уверенная игра Фриделя не предвещало каких-то изменений в счёте, ровным делом до 60 минуты. Активно играющий Клеверли после перепасовки со Смоллигом на правом фланге выдал закрученный пас в стиле Бекса на набегающего Уэлбэка - красивый удар головой в угол ворот - Фридель бессилен.

Вот тут-то и прорвало. Почуяв запах крови, красные дьяволы довершили дело до разгромного счёта. Защита Шпор просто развалилась. 75 минута  - очередная неудавшаяся атака шпор, Де Хея длинным забросом мяча на Янга начинает контратаку Юнайтед,  Янг пасует  на Руни, тот дальше на набегающего Андерсона, Андерсона вперёд на Уэлбэка. В этот момент показалось, что атака на этом и завершиться - Доусон в подкате уже собирался выбить мяч на угловой, да не тут-то было. Уэлбэк красивейшим пасом пяткой выводит Андерсона на свидание с Фриделем. 2-0. Превосходная командная атака и великолепное завершение. Чем-то напомнило мне гол Тевеса, после паса Руни пяткой. То было время!!!

 

Этот гол просто сломал Тоттенхем, половино игроков просто шагало по полю. Да и  замены шпор ничего толком не изменили. ВДВ все пытался пробить Де Хея дальными ударами, а Дефо пробил в штангу после не разбирихи в штрафной.

За 10 минут до окончания основного времени Фергюссон выпускает старую гвадию. На поле выходит Гиггз, побив очередной рекорд, Парк и кажется уже подлечившийся Хавьер Эрнандес, которые заменили главного героя матча Уэлбэка, Клеверли и Янга. Этого времени хватило, чтоб организовать еще одну атаку. На этот раз великолепно сыграл Гиггз, который занял место в центре полузащиты, приняв мяч от Нани и ворвавшись в штрафную Тоттенхема выдал изящный навес на Руни. Ну а тот своим шансос воспользовался сполна, красиво послав мяч то головой, то отрастившими волосами в 9-ку ворот Фриделя. 40 летний вратарь просто проводил глазами мяч до сетки, он уже не в том возрасте, и ему уже нечего было доказывать в этом матче!!! Дьяволы были просто сильнее шпор. 

Ван Дер Сар, сидевший рядом с исполнительным директором Гиллом, может быть спокоен за Де Хея. Манчини, который также смотрел матч с трибуны, копировал тактику Юнайтед и наверно недоумевая, что оказывается и своими воспитанниками можно показывать красивый и результативный футбол. Довольный Фергюссон идущий пожимать руку Реднаппу, бушующий от радости стадион, провожая команду аплодисментами. Да вечер удался на славу.

Остаётся пожелать удачи Тоттенхему в следующем туре. Надеюсь команда Реднаппа пришпорят горожан, ведь у них отличная команда. Просто сегодня был не их день.Просто сегодня они играли с Чемпионами Англии!!!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья