Блог Водка, медведь, балалайка

9 футболистов, которые были пойманы за употреблением наркотиков

Клаудио Каниджа

Каниджа - хороший друг Диего Армандо Марадоны. Наверное в этом и был их общий интерес (хотя, не только). Аргентинец впервые попался на допинге в 1989, когда выступал за Верону. Отбыл дисквалификацию и в 1993-м взялся за старое, только уже он защищал цветы Ромы. После второго инцидента карьера аргентинца в Италии закончилась. На ЧМ в США, после дисквалификации Марадоны, наставник аргентинцев вывел Каниджу из состава, дабы не искушать службу допинг-контроля. Ведь если бы уличили бы двоих игроков, то Аргентину бы дисквалифицировали.

Каниджа

Мохамед Каллон

Каллон дебютировал в сборной Сьерра-Леоне в 15 лет. Поскитался по многим командам. Пиком его карьеры стал миланский Интер, где он провёл 6 лет, 3 года из которых проведены в арендах. В последние два года дела у Каллона в Интере пошли на спад. Именно в это время он и попался на допинге. В крови футболиста нашли запрещенное вещество. Получил дисквалификацию на 8 месяцев. Подавал апелляции, срок сократили до 6 месяцев. В итоге из-за этого события карьера африканца в Италии закончилась. Да он и сам сказал, что больше не вернётся в Италию. Хотя потом он, возможно, поплатился за свои слова, когда им интересовался Ювентус. Но Каллон слово сдержал.

Каллон

Мануэле Блази

Итальянец в 2003 перешел в Ювентус на правах свободного агента и сразу же был отправлен в аренду в Парму. Но карьера его там оказалась не долгой. В сентябре в крови Блази было обнаружено то же вещество, что и у Каллона, нандролон. Кстати, событие это произошло за 2 недели после дисквалификации Каллона. Сейчас Блази 34 года и он продолжает скитаться по Италии. Осел, вроде как, в Варезе.

Блази в Парме

Гарри О'Коннор

Вот уже и совсем знакомое лицо. Шотландец успел поиграть за Локомотив и Томь. У О'Коннора сразу несколько историй про наркотики. Во-первых, когда он играл в Бирмингеме (2009 год) у него в крови были обнаружены запрещённые вещества. За этим была должна последовать дисквалификация. Однако FA и Ассоциация Профессиональных Футболистов утаили эту информацию, направив свои силы на помощь в реабилитации. А Бирмингем утверждал, что у спортсмена травма. Вскоре после инцидента футболиста отправили в аренду в Барнсли. За это генеральный менеджер "дворняг", незнавший всех подробностей, затаил обиду на бирмингемцев. «Если бы мы об этом знали, мы бы никогда не подписали О'Коннора» - говорил ген. менеджер.

В 2011 форварда задерживали по подозрению в хранении кокаина, О'Коннор отделался 200-ми часами общественных работ. Потом было еще много всего "весёлого"

Гарри ОКоннор с Кубком России

Абел Шавьер

Экстравагантный защитник поскитался по многим командам Европы. В общем он объездил 7 стран Европы и США. В 2005 году, когда он играл за Мидлсбро, результаты его допинг-контроля оказались положительными. Он был признан виновным в употреблении допинга и дисквалифицирован на 18 месяцев. Летом 2006 года срок дисквалификации был сокращён до 12 месяцев, и с ноября 2006 года он снова смог играть в официальных матчах.

Абел Шавьер

Марк Боснич

Австралиец Марк Боснич, признанный лучшим вратарём Океании XX века, в 2003 году в бытность футболистом "Челси" был дисквалифицирован на 9 месяцев за кокаин. Боснич утверждал, что кокаин ему подсыпали в коктейль, и тем не менее лондонский клуб немедленно разорвал с ним контракт.

Марк Боснич

Яп Стам

Голландец, проданный из Манчестера в Лацио, чуть ли не сразу схлопотал дисквалификацию за нандролон и был дисквалифицирован на 5 месяцев. Наказание позже сократили на 1 месяц. Сейчас он ассистент тренера в Аяксе.

Яп СТам

Адриан Муту

В 2003-м румын прешёл в Челси, но, как вышло, загубил свою карьеру, провалив тест на кокаин. Если верить Адриану, он употреблял не кокаин, а препараты для повышения потенции с его содержанием. Это не спасло форварда от изгнания из команды, семимесячной дисквалификации и судебного иска от «Челси» на 17 млн. евро. В 2010 году он попался на употреблении другого запрещённого вещества, в 2012-м его выгнали из сборной за выпивку перед матчем.

Адриан Муту

Диего Марадона

Один из лучших футболистов в истории всю свою карьеру боролся с вредными привычками. В 1991 году Диего уличили в употреблении наркотиков и дисквалифицировали на 15 месяцев. Позже, на чемпионате мира 1994 года, Марадону вновь поймали. В 2004-м он перенёс сердечный приступ, вызванный алкоголизмом, обжорством и курением, после этого слегка поубавил пыл. «Когда я находился в коме, ко мне в госпиталь пришла моя дочь Дальма и начала кричать: „Папа, пожалуйста, живи ради меня!“ Я услышал её слова и пришёл в себя», — вспоминал аргентинец. Отмечается, что под его влияние попадали многие футболисты. Многие ему подражали и переходили на тёмную сторону.

Диего Марадона на ЧМ 1994

Источник

 

Спасибо за внимание! Будте здоровы! Ставьте плюсики. Подписывайтесь.

 

Автор
  • Neverov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.