Гаспачо
Блог

«Я мог бы рассказать, почему мы не друзья, но это ему не понравится». Что произошло между Пике и Арбелоа и заставило их возненавидеть друг друга?

Жерар Пике никогда не стеснялся выражать свои мысли прямо и открыто, не выбирая выражений. Некоторые из его цитат, как, например, "Секс в этом месяце? С «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу» считается?" даже превратились в мемы. 

Поэтому, когда защитник "Барселоны" громко высказался об экс-игроке, а ныне тренере в системе "Мадрида" — Альваро Арбелоа, разгорелась настоящая война.

«Идиот Арбелоа непереставая болтает о том, что он мой друг, но он не более чем знакомый», — цитирует Жерара Пике 90Min.

Позднее испанское издание La Galerna попросило Арбелоа ответить на комментарии Пике.

«Обычно тебя накрывает злость и ты хочешь ответить сразу, но позже понимаешь, что лучше дать ситуации остыть и не говорить определенные вещи», — сказал Арбелоа.

«Я мог бы объяснить миру, почему я не друг Пике, но, возможно, ему бы не понравилось, если бы я сделал это".

"Это также правда, что я знаю его семью, и уважение, которое я испытываю к ним, он не испытывает к моей семье".

«Наши семьи важны. Мы слышим много чепухи, и нам более или менее наплевать, но страдают близкие".

«Думая об этом [комментарии Пике], я предпочел бы не отвечать. Если бы он снова атаковал «Реал Мадрид», я бы не сдержался, потому что я всегда буду защищать их.

«Нападать на меня — другое дело. Это моя манера поведения. Лучше не отвечать, чем говорить то, что можно было бы сказать».

Пара выиграла чемпионат мира вместе с Испанией в 2010 году и Евро в 2012 году. Тем не менее, верность враждующим клубам по-прежнему является препятствием между испанцами.

Альваро Арбелоа был известен своим джентльменским поведением во время пребывания в Мадриде. Он ни разу не получил красную карточку за 238 матчей за «сливочных».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья