Блог Гаспачо

«Барселона» или «Реал Мадрид»: кто лучше подготовится к предстоящему класико?

Через месяц на "Камп Ноу" пройдет самая ожидаемая встреча двух сильнейших команд Ла Лиги в текущем сезоне. 18 декабря действующий чемпион Испании примет мадридский "Реал" в одном из самых принципиальных и известных клубных футбольных противостояний в мире, получившем название «Эль класико» или просто класико.

Первое класико сезона 2019/20 изначально было запланировано на 26 октября. Однако из-за массовых политических протестов и забастовок в Каталонии, дата проведения была перенесена на более поздний срок. Из-за опасений о безопасности, первую игру сначала было предложено провести в Мадриде. Но "сине-гранатовые" отказались от такой идеи, и оба клуба согласовали новую дату.

Как всегда, с каждым днем напряжение будет продолжать расти. А в связи со сложившимися обстоятельствами, эффект только усиливается. На этот раз ставки особенно высоки, поскольку борьба будет идти не столько за престиж, сколько за лидерство в турнирной таблице. Обе команды сейчас имеют равное количество очков, но мадридцы уступают каталонцам по дополнительным показателям.

Похожая ситуация складывается и среди других клубов. "Атлетико Мадрид" и "Севилья" с 24 очками занимают третье и четвертое места соответственно, а на пятом месте находится "Реал Сосьедад", набравший 23 очка. То есть, пять лучших команд в настоящее время условно разделяют не больше двух очков.

Если до начала матча все результаты останутся на том же уровне, то эта игра станет решающим фактором в том, кто же все-таки получит репутацию сильнейшей команды чемпионата и сделает серьезный рывок в борьбе за первое место в турнирной таблице. С другой стороны, перед класико нас ждут еще четыре матча Ла Лиги, и за это время многое может измениться.

Больше времени на отдых

Как обычно, ни один класико не может обойтись без обмена «любезностями» между несколькими игроками с обеих сторон в процессе подготовки к матчу. В этот раз, похоже, назревает настоящая битва центральных защитников. Рамос и Пике дали это четко понять своими высказываниями и комментариями в сторону друг друга.

Защитник "Мадрида" первым заявил, что они оказались в невыгодном положении перед класико, так как у "Барсы" будет на 29 часов больше, чтобы отдохнуть перед игрой.

В прошедшую пятницу Рамос выступил на пресс-конференции перед матчем сборной Испании против Мальты в рамках квалификации Евро-2020 и снова коснулся этого момента:

«В конечном итоге, мы единственные оказались в невыгодном положении из-за всего этого. Очень жаль, что мы не смогли провести матч в тот день, когда он и был запланирован (26 октября). Потому что в таком случае обе команды имели бы одинаковые условия для отдыха перед субботней игрой.

По-прежнему еще остается возможность поменять дату, и мы очень надеемся, что это произойдет. Если все так и останется, тогда мы будем только еще больше настроены на победу».

Пике поспешил отклонить такие претензии и просто сказал, что заявления его соотечественника не имеют под собой никаких оснований.

«В таком случае у них будет больше времени перед следующей игрой… всегда есть какие-то жалобы, но календарь такой, какой он есть», – цитирует слова Пике AS во время радиоэфира на Cadena COPE.

«Матч должен был состояться в тот день, когда он должен был состояться. Если бы все сложилось иначе, Барселона тоже выдвинула бы жалобы (из-за меньшего количества время на отдых). Игроки привыкли играть с разницей в два-три дня. Но на все, что касается матча «Барселона» – «Реал Мадрид», ты словно смотришь под увеличительным стеклом».

Пике или Рамос: кто прав?

Согласно Skysports, после международного перерыва "Барселона" сыграет против "Леганеса" 23 ноября, а затем 27 ноября должна будет встретиться с "Боруссией Дортмунд" в Лиге чемпионов. 1 декабря их ждет встреча с "Атлетико Мадрид", 7 декабря – с "Мальоркой", 10 декабря они сыграют с "Интером" в Милане, и завершающим матчем перед класико станет игра против "Реала Сосьедад" 14 декабря.

В соответствии с данным того же источника, за аналогичный временной промежуток "Реал Мадрид" встретится с "Сосьедадом" 23 ноября, 26 ноября их ждет матч с ПСЖ, а 30 ноября "сливочных" примет "Алавес". 7 декабря они проведут встречу с "Эспаньолом", 11 декабря на выезде "Реал" сыграет с "Брюгге" в Лиге чемпионов, и 15 декабря конечным пунктом перед поездкой на "Камп Ноу" у них запланирован визит в Валенсию.

29 дополнительных часов отдыха у Барселоны перед класико – это то, что Рамос назвал «преимуществом» для каталонцев.

Но если учесть, что конечный матч сине-гранатовых пройдет против "Реала Сосьедад" (всего на два очка отстающего от обеих ведущих команд), то обоснованность этого «преимущества» попадает под большое сомнение.

Вердикт

С нейтральной точки зрения, "Барселону" ждут две гораздо более жесткие игры в Лиге чемпионов против сильных команд, миланского "Интера" и дортмундской "Боруссии". Это означает, что у Вальверде может возникнуть непростая задача – сохранить команду достаточно сильной, чтобы побеждать, но при этом не перегружая никого из игроков в процессе.

"Реал Мадрид", с другой стороны, имеет более мягкий ход событий. Все выглядит так, будто у "сливочных" гораздо больше преимуществ, если это можно так назвать. Кроме того, появление ряда молодых игроков в команде ознаменовало возникновение конкуренции, с участием Родриго и Федерико Вальверде в качестве главных молодых звезд.

На самом деле, класико – это тот матч, результат которого невозможно предсказать, основываясь лишь на форме, расписании матчей или любых других очевидных обстоятельствах. Это самое крупное футбольное противостояние в Европе, которое уже давно выходит далеко за рамки простого соперничества. В том случае, если обе команды выйдут на поле с равным количеством очков, ждать можно чего угодно.

После ухода Криштиану Роналду, многие начали по умолчанию воспринимать "Барселону" в качестве фаворита любого класико. Однако, в последнее время "Реал Мадрид" выглядит все сильнее и сильнее, а Эден Азар начинает набирать обороты и входить в колею Ла Лиги. 18 декабря нас ждет много сюрпризов.

До тех пор, нет смысла говорить о каких-либо «преимуществах».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья