Блог ФК «Газовик»

Антон Кобялко: «Я – игрок «Газовика» и счастлив в Оренбурге»

В 15 туре ФНЛ "Газовик" одержал победу на выезде против аутсайдера турнира назранского "Ангушта".

Добиться успешного результата помог недавно вернувшийся в строй Антон Кобялко, который наконец таки забил гол с игры. До этого он успешно реализовал три пенальти, которые же сам и зарабатывал.

Нужно отметить, что гол получился шедевральным: форвард дошел с мячом до линии штрафной соперника и технично перекинул его через вратаря.

Видео забитого мяча.

"Ангушт" – "Газовик" 0:1 (первый тайм 0:0)

Гол: Кобялко, 59.

Состав "Ангушта": Бучнев, Дашаев, Мищенко (Цуроев, 77), Кишев, Путилин, Маляка, Албаков, Гаракоев, Сорочкин (Дзейтов, 60), Зязиков, Каркаев.

Состав "Газовика": Астахов, Васиев, Андреев, Полуяхтов, Турсунов (Вукобратович, 74), Друзин, Ганиев, Кожанов (А. Садыков, 90+), Шляпкин (Парняков, 56), Воронкин, Кобялко (Саталкин, 82).

Предупреждены: Каркаев, 7, Цуроев, 83 – Полуяхтов, 44, Кожанов, 65, Астахов, 90+.

Видео послематчевой пресс-конференции.

После игры главный герой матча Антон Кобялко дал интервью корреспонденту портала Спортбокс.ру, где рассказал, что хотел бы играть в премьер-лиге, но и без этого он счастлив в оренбургской команде.

- Очень тяжелая игра. Поле в Назрани было плохого качества, дождь внес свои коррективы. Первый тайм вообще получился каким-то сумбурным, причем – с обеих сторон. Но в перерыве наш главный тренер Роберт Евдокимов внес коррективы, да и мы сами понимали, что команда, идущая на шестом месте, не должна терять очки против соперника, занимающего последнюю строчку. Хотя ни о какой недооценки «Ангушта» речи не было. Нас и перед игрой предупреждали: не смотрите в таблицу, Назрань будет биться при своих болельщиках. Так и получилось. Второй тайм провели лучше. Правда, у хозяев тоже были моменты. Отчасти, наверное, улыбнулась удача.

- Как чувствовали себя после травмы?

- Потихоньку, помаленьку. Конечно, было тяжеловато. Давно не играл: у меня был перелом второй плюсневой кости. Хорошо, что забил. В голевом эпизоде надо отдать должное Алексею Друзину, сделавшему мне хороший пас.

- Не жалеете об уходе из «Урала»?

- Я очень хотел играть в премьер-лиге, но руководство «Урала» посчитало, что я не нужен команде на этом уровне. Впрочем, что теперь вспоминать? Я – игрок «Газовика» и счастлив в Оренбурге. Тем более что шел к тренеру, с которым раньше уже работал в «КамАЗе». Это, к слову, и повлияло на мое решение продолжить карьеру в «Газовике».

Турнирная таблица. 

Следующий матч "Газовик" проведет дома против нижнекамского "Нефтехимика". Матч состоится первого октября.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья