Блог ФК «Газовик»

«Я - Царь, а вы - мои рабы». Официальный сайт клуба взломали хакеры

Сегодня в день игры "Газовика" с "Ангуштом" хакеры взломали официальный сайт оренбургского клуба

Вместо привычных бело-голубых цветов сайт окрасился в черный. На ресурсе выложили текст от лица губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Для увеличения нажмите на картинку.

Сейчас сайт работает в нормальном режиме. ФК "Газовик" выступил с заявлением по этому поводу:

"ФК "Газовик" проведет расследование взлома официального сайта и электронной почты клуба и при необходимости обратится в суд для выяснения обстоятельств и наказания виновных. Около часа сайт клуба не находился под контролем пресс-службы и нес негативную информацию к которой ФК "Газовик" не имеет никакого отношения."

Ответственность за взлом взяла на себя Кибер-Пиратская группировка «Patriots». Со взломанного сайта клуба можно было перейти по ссылке на интернет-ресурс этих хакеров, где они назвали себя по сути Робин Гудами:

"Мы — киберпираты. Занимаемся разбоем на просторах интернета. Взламываем сайты, электронные ящики, и вообще всё, что можно взломать. […] Сайт будет постоянно пополняться жертвами. Различными проектами. Внимайте, на сайт никогда не попадут бедные, беззащитные и добрые люди. Сюда попадают те, к кому пришел час расплаты."

Кроме сайта "Газовика" в заявке хакеров числились еще два сайта других футбольных клубов - хабаровской "СКА-Энергии" и пермского "Амкара". Но оба ресурса на данный момент работают в обычном режиме.

Напомню, что в апреле 2011 года подобным образом был атакован сайт питерского "Зенита". Хакер разместил на нем сообщение, где подверг обструкции партию "единоросов", и, в частности, тогдашнего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя законодательного собрания города Тюльпанова Вадима.

Что касается игры с "Ангуштом", то оренбургский клуб сумел одержать трудовую победу на выезде - 1:0. Единственный мяч забил Антон Кобялко, который совсем недавно вернулся в строй после травмы. 

Завтра будет видеообзор матча и пресс-конференция тренеров.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья